麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 75179|评论: 76

[龙门阵] 又抢盐?我国主要食用盐是井盐,我川有自贡你们怕啥?

疯了哟!“小日子”在太平洋使坏,把我“相亲相爱一家人”里的七大姑八大姨们气得骂了几屏的脏话。

然后,一个嬢嬢突然说了句,“要不要买点盐哦?”

我忍不住回了句,“非典时候屯的碘盐吃完了?”

但是无济于事,亲戚们觉得我没有忧患意识,不跟我一般见识......然后,好几个嬢嬢就去自家厨房点哈还有好多盐,要不要提前准备哈。

真的是救命啊,我妈都微信问我,“要不然还是整点?”还顺手给我发了几个外省有人屯盐的新闻和小视频:

@FM985扬州新闻广播报道:受日本福岛第一核电站核污染水排入海洋报道影响,韩国盐价大涨,民众“举国囤盐”。
今天早上,记者在大润发等超市看到,购买食盐的市民明显增多,一些品牌食盐的货架已经被清空。

然后还有抖音小视频那些说周边屯盐的

我真的是给整无语了,那个新闻他们也只看前半截说的现象,没听后半截人还说了:

国人食用的食盐大部分也是井盐
更没有必要囤盐

韩国朋友怕,那是他们本来资源就少,我们国家地大物博而且食盐结构也相当安全。别个沿海城市胡思乱想就算了毕竟挨着海(其实他们沿海超市里绝大部分食盐也是井盐),再从沿海退到我川,你们怕啥?我们守着自贡啊!!!产盐大户啊!!!自贡的盐井我们吃了上千年都还没吃完,你们几爷子再吃几辈子都吃不完!!!

我川自贡的盐,质和量在海峡那边都是响当当

最后我把下面这个转给了我妈:屯盐,没有必要!!!想吃好盐,多联络下自贡的老朋友!!!当然,如果大家就是借机野性支持下我川自贡的千年盐业感受下文化熏陶,那随便买!

不过就这个事情反观四川的资源,历史长河中淘出“四川安则天下安”,这句话还是很有水平的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 601 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我是自贡的,我们都吃自贡井盐,完全不用慌

我们多年都吃不上自贡盐了,吃的是从沿海过来的海盐,用这种盐要么无味,要么咸死,腌的肉都长黑色毛毛虫

千年盐都

当然用自贡井盐
自贡舒平久大盐厂

我也吃的久大的食盐
我们这边超市就卖的这种

反正都吃不完,可以按黄金克数卖

日本出高价都不卖给它
反正吃不完的盐
既然它敢排,说明就是准备好了的

超市都有

支持在多票子都不卖

加油,卖盐哦
自贡不就有盐吗?不知道哪些疯子抢干嘛?

坚决不出日本

干年盐都的决对不能买给日本人

自贡井盐是什么样的盐?

昨天刚买了,还挺好的这个自贡今年多少年的品牌了,值得信赖
高级模式 自动排版