麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3513|评论: 8

[群众呼声] 直接向职能部门投诉举报不是信访?

近一年多的维权发现了一个怪像,明明是信访攻坚年,可是职能部门总是有各种理由不作为乱作为慢作为,去找信访局,信访局说我只管接访移交,移交给职能部门后到底如何处理,有没有按照法律法规处理,有没有超时间处理一概不知。
直接找职能部门,职能部门一直强调投诉举报不是信访,投诉举报没有法律规定,没有法律期限。
今天去广安区市场监督管理局也得到了同样的回答,不过我坚持给我书面来访登记,我要证明我来过,反映过诉求,我拿到书面的登记往上一级走才不是越级信访,拿到的东西如下。
我们再看一下法院关于投诉举报与信访的解释,看杨红梅说的是投诉举报是信访,只是我向广安市卫健委的投诉举报不是信访,所以我的行政诉讼不予立案,尽管我是要求广安市卫健委履行法定职责符合立案条件,但是杨红梅就是不给立案,一旦立案,我就可以通过司法程序走到国家最高法,那么我的维权就脱离了他们的控制范围了,杨红梅答疑是没有依据,说的什么文件也不告知,她的助理甘祝德说的要回复文件名称也是骗人的,答疑是法官的义务,杨红梅解释不了干脆不解释。
所以普通人怎么有尊严地活着?合法权益被侵害根本不可能得到公平公正的结果,医疗反腐怎么能杀一儆百?怎么能顾全全国的患者?信访攻坚年是不是也只是说说而已?
投诉举报不是信访,是不是我又去一趟信访局才得行?然后又被职能部门各种推脱?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

要想行政复议或行政诉讼就书面递交履行法定职责申请书,要信访复查、复核递交信访申请书。投诉举报是属于行政机关法定职责的按履行法定职责程序处理,投诉举报不属于法定职责的或超过法定职责履行期限的只能按信访程序处理

求办房产证 发表于 2023-8-24 21:17
要想行政复议或行政诉讼就书面递交履行法定职责申请书,要信访复查、复核递交信访申请书。投诉举报是属于行 ...

请问这里如何解释?

求办房产证 发表于 2023-8-24 21:17
要想行政复议或行政诉讼就书面递交履行法定职责申请书,要信访复查、复核递交信访申请书。投诉举报是属于行 ...

履行法定职责的程序是啥?

18782920427 发表于 2023-8-28 17:33
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

麻辣社区还能禁言?是为啥?

不去纠结这些烦心事,能往上级反映就往上,在广安市甚至四川省都不可能认清事实的,更别说把法律法规拿出来遵照执行了,别人是地方官,强势得很

当官的想怎么说就怎么说,从来不管是否与法律相违背
高级模式 自动排版