麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12581|评论: 20

[玄龙门阵] 喜提盆栽杀手称号,盆栽到底要怎么养啊!!!!!

最近,在逛家居店时,看到了一盆长势良好、绿油油的薄荷,说实话,在拿起它的那一刻,我内心想的是:我能养活它吗?我能托付给它一个美好的人生吗?但看着这长势喜人,不仅美观,叶子还能拿来做杯冷饮,立刻买单带回了家。

(购买前)

于是乎,家里就多了一盆薄荷。

好景不长,隔了三天,看着枯萎的叶子,我陷入了沉思,心想:或许浇浇水,还有救?可是,转身忙其他的去了,还是忘了浇水,等我再次注意到这盆薄荷时,已经是一周后。

(一周后)

它彻底枯萎了,叶子都脆了!!!

万能的朋友圈,或许有人有办法。发个朋友圈,立刻喜提“盆栽杀手”“活阎王”称号,但也有朋友支招,说薄荷喜水喜阴,多浇水放阴凉处,或许还有救。

不知道有多少网友跟我一样,盆栽养一盆、死一盆的。但吸取这次的教训,之后买盆栽还是要先多了解一下植物生长的习性。

争取下次摆脱“盆栽杀手”这个称号,许盆栽一个美好未来。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

蹲一个后续,看能不能抢救回来

换大盆  到山上挖野薄荷  栽  生命力顽强  

薄荷随便插土里都能活一大片,你是不是火命,养植物不行

上回吃了个薄荷烤鸡味道还不错,你可以拿你的薄荷试试

死了吗死了吗???

放弃吧

试试养发财树或者富贵竹

你还是养点鲜切花吧,一周换一次
放过植物吧

你真牛

薄荷这玩意儿,确实不好养得很。

买回来换盆水培,保证长得好。

柠檬薄荷茶,盆栽的好用处。

这盆薄荷死透了还是复活了?我猜一个死透了。
我养多肉也死很多

楼上的,我养绿萝也死。

就不信这个邪,再买一盆。

上点心每天浇水就不会死啦。
高级模式 自动排版