麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 期盼的人

[群众呼声] 南充市顺庆老城区火车站附近的一家高考志愿填报机构不会管孩子和家长的死活!!!

帅帅帅帅 发表于 2023-8-30 20:08
记得当年,班主任反复强调,调剂,这栏通俗的讲,就是发配的意思:你愿意把自己交给随意或无所谓读哪里什么 ...

现在不是你说的那样哦,你如果分数够高,那不可能把你调到其他专业,只有你达不到这个专业,你才可能调到其他专业,另个现在投档只有一次,尽量选择调剂,如果你不服从调剂,分数又达不到专业分的话,这一批次录取你就没机会了,没有下一个学术提档。

重点是所谓的志愿填报专家没给我们说,是保学校还是保专业   

如不降分你喜欢的专业有可能录不上    会被调剂的  等

这些他们一字没提   只知道尽最快办法把你打发走

马上又下一个

其实也没必要那么悲观,既然把你调剂到其他专业了,那说明你的分数可能刚好卡到这个学校的分数,专业可能不是你想的,但是学校有可能是你的分数对应的。就像你说的保专业还是保学校,总还是保了一个嘛,比滑档的人幸运多了。

只不过花5000去找人填,还是亏,像你说的网上的智能填报,其实也差不多啦,参考下就行了

痛苦,烦心,沮丧

志愿填报专家们,你们不应该开在火车站和师范学院后门附近

你们应开在阴间道路上,因为你们对不起辛辛学子,因为你们不会管他们的死活

你们愧疚不你们的幸福快乐生活永远建立在辛辛学子,苦读10多年书的孩子身上

不好的专业,他还要去痛苦4年,请问你们是什么专家?你去看看同样的分,比这分还低的孩子读的什么学校?什么专业?

志愿填报专家们,你们睡得很香吧而我们夜夜失眠

Щ

志愿填报砖家们,我夜夜失眠,你们睡得香哈!

砖家们 ,不知有多少人被你们坑?

志愿填报砖家们,你们让辛辛学子苦啊,沮丧啊!

砖家们!我夜夜失眠!都是你们的功劳

这位苦闷的爸爸,非常理解你们一家人的心情,孩子寒窗苦读十几载,最关键的一下阴差阳错的调剂了。但是既然事情已经发生并且无法改变,现在最重要的就是如何走好下一步,让心理的损失和实际的损失降低。一直苦闷除了健康受损以外没有任何用处,怎么算都是亏本生意。你们的情绪也直接影响孩子的情绪,如果连成年人都觉得志愿填报让整个世界都完了,没有经历过这些孩子又如何振作起来呢。往好处想,志愿填报本来也算是一场赌博,就算没有所谓的指导专家,录取分数的不确定也没有人可以打包票必定能上什么学校和专业,还有千千万万滑档的孩子也要重新再出发。既然已经被学校录取(相信孩子报考的学校并不差),那么与其自暴自弃不如立即行动起来。比如了解打听调剂后的专业如何,也许并不是想象的糟糕。又比如加上学校师兄师姐的联系方询问转专业的方法和难易度,或者打学校咨询电话问转专业的条件和政策。又比如如果孩子实在感兴趣和有决心,也可以修双学位等等。这个世界无数的变动才是本来的面貌,既然已经发生,那就正面硬刚。既然读什么大学学什么专业并不能决定未来一生(好多人从事的工作和本来的专业半毛钱关系也没有),那么志愿填报被调剂也远不是可以决定未来一生的东西。希望你们一家早点振作起来,孩子苦读多年已经成功进入大学也是一件值得庆祝和高兴的事,你们应该为他高兴为他骄傲,不要再天塌了一样。你们哪怕在孩子面前装也要装的积极点,不要再继续自怨自艾。赶快拉上孩子转换心情,积极应对,祝好。

阿毛和红薯 发表于 2023-9-7 18:47
这位苦闷的爸爸,非常理解你们一家人的心情,孩子寒窗苦读十几载,最关键的一下阴差阳错的调剂了。但是既然 ...

谢谢友友临帖!谢谢您为我们讲这么多!让我心好受很多!

我本人只是恨这些所谓的志愿填报专家,

因为他们没给我讲如不降分保专业会被调剂的,

更一字未提你们是保学校还是保专业???

更没解释所报专业出来是干什么的?

我在想这些所谓的砖家对专业是不了解的!

专业可以转啊,现在有几个毕业的是做自己专业的事...

砖家们,你们睡得很好吧???

砖家们,你们的志愿填报机构,不应该开在火车站和老师范学院后门附近,误人子弟呀!

砖家们,你们肯定睡得香!而我又失眠了!

砖家们,你们肯定睡得香!而我又失眠了!夜夜失眠!

张JG 发表于 2023-9-10 08:48
自己找的事情。

高级模式 自动排版