麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 89353|评论: 5

走进南充市金彩虹公益协会2023“三下乡”志愿服务队

青春作伴  未来可期
——走进南充市金彩虹公益协会2023“三下乡”志愿服务队

2023年7月8日至23日,南充市金彩虹公益协会2023“三下乡”志愿服务队在凉山彝族自治州雷波县斯古溪乡开展了为期16天的志愿活动,此次是金彩虹协会、金彩虹团委连续开展的第八年“三下乡”大型社会实践活动,服务队的19名队员全是来自川北医学院的青年志愿者。16天里,他们开展了支教助学、义诊送药、社会调查、禁毒防艾、物资捐赠等公益活动,得到当地村干部村民和学生的高度评价。
赠人玫瑰,手留余香,帮助他人,快乐自己。让我们走进南充市金彩虹公益协会2023“三下乡”志愿服务队,聆听他们的感悟和心声。

2022级临床医学 邓丽红:我们所去到的地方是美丽的凉山彝族自治州雷波县斯古溪乡,斯古溪乡的风景很秀丽,村干部和居住的村民们都很热情,在这里的每一天都有着意想不到的惊喜。从一名在校学生身份转变为站在讲台上的小老师身份,不再是简单的一次志愿社会实践活动,更多的是责任和担当。
2022级医学影像学 文春艳第一次看到这样的路,陡峭的山路上布满细碎的小石子,一不留神就会滑倒。我轻轻地慢慢地挪动着脚步,眼睛紧盯着前方的路,不敢有半点的瞥视顾盼,更不敢有半点的轻举妄动。半道上听见孩子们的声音了,孩子们下山来接我们啦。
2022级助产学 李红:有人问,我们来支教的意义是什么?我想,是带去快乐,让这里的山谷充满孩子们的笑声笑语;是带去梦想,让外面的世界有他们的身影。
2021级临床医学黄阳在凉山支教前,有很多声音,“你为什么要去凉山呀?那里很偏僻的耶。”“支教两周,作用不大的,并不能改变什么。”可是,“相遇”本身就是答案啊!
2022级临床医学黎俊贤:在达体舞音乐的带动下,我们一起载歌载舞,一起体验着来自彝族文化的独特魅力,一起感受着乡村里的热情。即使汗水沁湿了衣襟,但我们仍然非常快乐。
2022级助产学 莫晓雨:有个小朋友跟我说:老师,你们来了我们真的很开心,明年你们还会再来吗?这次的支教活动非常的有意义,有机会的话明年也一定会再来的,非常期待再次和这群孩子们相见!
2022级医学影像 赵子春万物收敛,人间希声,浩瀚星空,明月高悬。未眠的不仅是我们,还有凌晨四点叫我们来年一定再回来的孩子。白驹乘风过,仍有言未语。没能好好道个别,没能再好好讲一声珍重,也没能再一次把孩子高高举过头顶,只剩下了满地的思念和未完的篮球下半场......
2021级法医王彩宇成为一名志愿者是一件快乐且有意义的事情,在帮助他人的同时也帮助了自己。我们志愿者和当地的学生们准备了《我和我的祖国》《童心向党》《阿诗且》《夜空中最亮的星》等十三个文艺汇演的节目,每一个节目都灌注了我们所有人共同的努力。
2022级医学影像学 文春艳在斯古溪的最后一天,等待表演的时候,我端着小板凳坐在靠近花坛的一个小角落里,山上大班的杨木地,卢克则,曲目日莫,马吕各她们悄悄地端着小板凳坐到了我旁边,跟我聊天。她们问我明年还来吗,我反问她们明年还来吗。她们都点头,肯定地说要,她们又说了一遍,老师你明年要来哦。我说你们想我来吗,她们急遽肯定地点头,满脸真诚。我却犹豫了,我跟他们说,我们都是轮流来的,我也不确定明年还会不会来。我说,明年可能会有更多其他的哥哥姐姐们来哦。她们一个劲儿的说让我明年再来陪她们。我笑了笑,便岔开了话题。之后表演合唱《再见》,里面有句歌词“我不能/答应你/我是否/会再回来”,我唱着歌,抬头望见那看了十六天的高山,是啊,斯古溪,这一别可能便是永远了吧。跟那些小朋友也是,这一别,我也不确定我是否还能再回来,我们是否还有机会再见面。世间任何遇见终有分别,而这一次支教活动将是我二十岁最热烈浪漫的浓墨一笔。亲爱的小朋友们呀,光明的前路正在眼前,尽管大胆向前出发吧!我们都终将前程似锦,未来可期!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 714 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
高级模式 自动排版