麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16973|评论: 16

[群众呼声] 西充就是这么为人民服务的吗?[已回复]

我是西充县微电影城16楼的业主,2023年8月28日晚22:28分,楼上高空抛物,一根2米长的砸穿阳台顶棚,险些造成重大安全事故。家人随后报警,报警后等待将近半小时,直到22:58分警察才迟迟到来,这就是我们县城民警的出警速度吗?警察到达后,仅仅简单看了一下现场,就说立案了,然后就走了。也没有对楼上住户进行调查,也没有个处理结果回复。
      随后两天,家人一直跟进处理结果,但是警察的回复就然是让我们找物业。请问,警察是不是保障人民生命财产安全的?现在出了安全事故且报案了,是不是需要给一个调查结果的回复?小区有重大安全隐患是不是需要进行整改?而我们西充县的警察的回复居然是让我们找物业。物业能够管理小区的物品,能够保障人民生命财产安全吗?相关的损失我们自然会找物业处理。但是,我们报警的目的是要有一个调查处理的结果,杜绝安全隐患,难道真的要等到之后出现重大安全事故才处理?试想,这个2米多长的铁棍,居然都能砸穿阳台顶棚,如果直接调到楼下,砸到楼下的人,该是多大的安全事故?
      还请县里的领导们能够重视,认真调查,还人民一个安全的小区环境,给业主一个明确的调查结果回

顶棚直接被钢管捅穿。

顶棚直接被钢管捅穿。

超大的冲击力,如果掉到地面,砸到行人,后果不堪设想。

超大的冲击力,如果掉到地面,砸到行人,后果不堪设想。

钢管的另一头砸到书桌,幸好家里小孩刚做完作业,否则后果不堪设想。

钢管的另一头砸到书桌,幸好家里小孩刚做完作业,否则后果不堪设想。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 135 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友“西充小马哥”,您在麻辣社区发布的关于“西充就是这么为人民服务的吗?”一贴我局已收悉,并立即展开调查,现回复如下:
经核实,8月28日晚接报警后,因接处警民辅警正在处置另一起警情,所以到达现场有迟延,目前已给予批评教育并责令改正,感谢您对我们工作的监督。接处警民警到达现场后,现场核实了解,并做好接处警登记后将该起警情转晋城派出所案件办理中队,晋城派出所案件办理中队随即安排人员到达现场将钢管带回做指纹比对。通过开展后续工作,已找到钢管掉落住户,该住户系不小心遗落造成,并非故意行为。在征求双方自愿的情况下,于9月1日组织双方进行调解,调解成功。
满意(3)
不满意(0)

找物业没错,难道要警察找出凶手?

老快计1 发表于 2023-8-31 17:33
找物业没错,难道要警察找出凶手?

高空抛物入刑了吧!不该找警察吗?

有点苕味道 发表于 2023-9-1 14:28
高空抛物入刑了吧!不该找警察吗?

小区里面的事情是该找物业,报警有啥用呢?派出所每天那么多事情哪有精力处置这些事情哦!自然而然是能推就推了呗。再则现在的物业都是收钱冲在前 做事梭边边不要寄托太大的希望,没有出啥事情就算了吧!

找物业负责,物业如果能找到人,就有人负责,找不到人,就全栋楼负责,你可到法院起诉全栋。警察不能管全社会!

老快计1 发表于 2023-9-2 14:49
找物业负责,物业如果能找到人,就有人负责,找不到人,就全栋楼负责,你可到法院起诉全栋。警察不能管全社 ...

赞同,这才是正确的处理过程

鞠乌姜 发表于 2023-9-2 02:48
小区里面的事情是该找物业,报警有啥用呢?派出所每天那么多事情哪有精力处置这些事情哦!自然而然是能推 ...

有问题找警察没问题

警察才有侦查手段,比如说指纹显影指纹鉴定,物业有球的法,如果那个位置有监控刚好拍到还好说,没监控你让物业把脑壳扣烂他也查不出来。

子杰宝气 发表于 2023-9-3 21:35
有问题找警察没问题

你不要把现在的警察想的太好了,电视里演的和现实中他是两码事!!

除了命案必破原则,其他案子 很多也是破不了的,要考虑执法成本及其他因素。

找物业负责,物业如果能找到人,就有人负责,找不到人,就全栋楼负责,你可到法院起诉全栋。警察不能管全社 ...

警察就是管理辖区内所有治安安全的,不能因为有了物业就不关警察的事了。放业就象一个家庭请的保姆,她能管治安安全事件吗?

这个事找和别的事不一样根据国家2022年立法可以报警哦
这个该找警察,警察自已都没说不该找他们。

西充县公安局 发表于 2023-9-14 09:13
尊敬的网友“西充小马哥”,您在麻辣社区发布的关于“西充就是这么为人民服务的吗?”一贴我局已收悉,并立 ...

问题已经圆满解决,感谢物业、感谢政府、感谢各位网友。

流浪的黄蚂蚁 发表于 2023-12-13 17:49
这个该找警察,警察自已都没说不该找他们。

他敢说

西充县公安局 发表于 2023-9-14 09:13
尊敬的网友“西充小马哥”,您在麻辣社区发布的关于“西充就是这么为人民服务的吗?”一贴我局已收悉,并立 ...

真正的民警都回家休息去了吗? 又是临时工出来
高级模式 自动排版