麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: wayne耀

[生活资讯] 靠家长施压获得的好成绩是假的,你们认不认同?

孩子自控能力差,小的时候可以干预。现在读书的孩子爹妈占80后,90后居多。也是受高等教育的,极端极端的爹妈真的是少数。你的这些个负面信息哪来的,刷视频吗?那你多刷刷那些正面的,推送就是正面的消息了。没有压力就没有动力,这句话就看每个人理解的不同而已。

适可而止吧,压力过大会出问题的

具体要看是什么样的施压

除了极少部分的孩子非常自觉地学霸以外,绝大多数的孩子是需要给一点压力的,完全放任肯定不行的,关键还是如何掌握好这个度吧。不然大了孩子还会怪你读书的时候不给他压力,比如我现在就感觉如果小时候父母压着我好好读书的话我的学历应该可以再高一点,哈哈哈~~~~~~~~

成绩下降,意味着孩子在和家长的搏斗中,取得了优势,所以,成绩下降未必是坏事,这句话我不认同。

为什么一定要985 211 其他大学就不是大学了 就不能生活了 ,这个世界需要有些人来填数量的 ,城市要运转的 并不需要那么多的救世主,

楼主估计还年轻,没孩子,或者孩子小。其实大家为什么卷学习?因为还有阶层跃迁的机会,还有希望,还有卷的资格。

留守儿童是没人压制和管的,怎么样?初中没读完,或者初中毕业就去打工了。孩子怎么能没有父母管呢

这就是一个矛盾,成才还是成孝?读书必须从小抓起,养成读书的习惯是最最重要的,让大人象摁着牛脑袋喝水一样地督学是没啥用的.

你无论咋选都是正确的,因为孩子是你的。

讲真的还是假的,楼主肯定自鸡成功,进了985大学,小孩也是快乐成长,也考进名牌大学了。

培养兴趣,引导孩子,共同创造成绩

看到动不动那些985.211就就头疼,首先要读上高中,在者考上大学,大学也分很多种,普通的和985.211的,归根结底读好书还是希望孩子就个好的发展好的工作,但是家长要看看自己,自己是普通人的话,为什么要求孩子去搞什么阶层跨越呢,读个普通书就上个普通班,鸡孩子还不如鸡自己,怎么不把焦虑贩卖给自己呢,怎么自己不多赚点钱能给孩子兜个底呢,兜底又不是让他啃老,现在基本上都是独生子女,爸妈条件好一点,孩子压力小一半呢

本来我的理想是娃不要为了钱而读书,不要为了钱选专业,
看来我太理想主义了,
都说娃没有生存压力,所以读书不用心,所以那么那么

坚决反对打孩子,偶尔忍不住吼一下还会后悔。因为我就是在被压制被批判的环境中长大,对我性格的影响极大。跟我身边被父母宠着长大的孩子相比,我的性格缺陷是很明显的。为了调整心态,自学心理学,努力做一个跟孩子用爱链接而不是只有规矩的妈妈。这一切,跟成绩无关,只跟成为一个幸福的人有关。

快乐学习,最后就是进职高,吃不了学习的苦最后只能吃生活的苦。

学校教育与家庭教育相结合

因材施教,每个孩子不一样,能自己管好自己孩子已经很了不起了,别人家的孩子,不用操心,也操不了这个心。

一个人的成功是综合素质的体现,但在好的环境中,孩子耳闻目染,有样学样。所以家庭、学校、周边环境都很重要。

我觉得一时半会儿是真的,但长此以往是不准的。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版