麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2865|评论: 12

[民生杂谈] 恩阳区相关职能部门多年不作为!乱作为!

恩阳关公
网友:
      您好!
      您于8月14日在“麻辣社区”中反映的问题已收悉,镇党委政府高度重视,赓即组建专班,落实专人对您反映的问题调查核实,现做如下回复:
      您反映的梁山村五组耕地建坟事项,我镇已于2020年组建专班调查处理并办结。该坟墓所占土地属梁山村陈某某承包的土地,其所有权属由村集体组织所有,在该片土地上前后安葬了30余名逝者,也包括您的父母,该片土地已事实上成为农村风俗性墓地。该坟墓所安葬的逝者为苟某某,苟某某出生在梁山村,后出嫁。我镇未发现苟中良参与苟某某下葬一事,也未发现其他梁山村群众反对苟某某下葬。
      我镇建议您本人亲临现场,反映诉求,由政府组织您与死者亲属、村社干部及墓地提供人进行调解沟通,在既尊重您的合理诉求,又尊重当地的风俗习惯的情况下合理解决。
      感谢您对关公镇信访工作的关注和支持,祝您生活愉快!如有任何疑问请与关公镇人民政府联系(0827-5600001),谢谢!

巴中市恩阳区关公镇人民政府
                                                                                                                                    2023年9月1日

请问恩阳区关公镇人民政府,2012年原巴州区水务局局长,巴州区教体局书记苟忠良父亲苟兴民把他妹妹安葬到我们组耕地上,该片土地已事实上成为农村风俗性墓地了没有? 苟忠良父亲苟兴民凭什么把他妹妹安葬到我们组在耕地(集体用地)上,符合当时国家出台的政策吗?关键是苟忠良父亲苟兴民也不是我们组的人,他又凭什么在我们组老百姓强烈阻止下他们还顺利把他妹妹安葬下去了? 为什么回帖上说我们组老百姓当时没有对其阻止? 我父母是安葬在耕地上吗? 他苟忠良父亲苟兴民明明是把他妹妹安葬到我们组大地(土地策名大地)上,为什么就成了农村风俗墓地?是不是地方政府专为苟忠良的父亲开绿色通道,而更改土地使用性质? 我们说过苟忠良参与苟XX下葬一事了吗?苟忠良的父亲打电话给我是这样说的,“让我高台贵手!他说这件事与苟忠良无关,安葬当天苟忠良到成都开会去了,葬礼是苟忠良妻子廖春娥参加的”
      关于我们组耕地频频被党员干部带头破坏,有关部门,和职能部门没有认真履行国家出台的政策(耕地政策)和职责!才造成我们组耕地不断长期被党员领导干部侵占破坏?为什么相关职能部门不作为乱作为让他们带头继续破坏耕地?为什么不早抓落实?为什么还要官官相护?就我们组耕地问题被党员领导干部侵占破坏,我们从2012年一直都在多渠道反映!一直涛声依旧!搞笑的是我们老百姓越反映越是猖狂!我们组的耕地的都成了“地主”的地了!请问政府部门,你们觉得符合常理吗?我们组耕地被党员领导干部带头不断破坏,政府部门,政府职能部门有不可推卸的责任!这样歪理邪说,包庇纵容政通人和吗?别认为老百姓都不敢说!老百姓都有一杆秤,人民群众的眼睛都是雪亮的!我们老百姓反映的问题也都摆在那里,大家也都清楚是不是以权谋私,官官相护……,都懂的!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人性最大的丑陋就是在无权无势的人身上挑毛病,在有权有势的人身上找优点,当无权无势的人受到伤害时,还要站在道德制高点上劝说无权无势的人,你要忍耐!你要大度!在他们这些人眼里没有毛病都能给你挑出毛病!

你们政府职能部门当时及时止损,我们村党支部书记苟XX也不会,也不敢2019年在我们组一亩多的大田(土地策名半节田)上修建房屋!

耕地是红线!原恩阳区国土自然资源局领导应该比我们老百姓都清楚!……!
他们明明是违法侵占耕地,奇葩的是个别领导干部对我说“枪打出头鸟”!我合理合法维权,不知道我出什么头了?也不明白他想表达个什么意思!应该大家都懂的!
    我合法维权诉求,为什么个别党员领导干部说我这样闹影响国家给关公镇梁山村拨款!在阳光下运行都能影响拨款,那就真是奇葩了!

占了大田大地若是真实的。不问不管,现在已形成民俗类似的坟场,回答得非常奇葩!做政立场不稳不坚,还继续放任?原则在哪?规矩咋讲?

国家出台的政策,为什么地方政府存在长期性不落实,不到位?我们老百姓把问题反映上去,可为什么相关职能部门还(睁只眼闭只眼说瞎话)不作为?而且有的还(颠倒黑白)乱作为!相关职能部门为什么不按照国家出台的相关政策去履行尽责?为什么还要歪理邪说,硬要把黑的说成是白的?你们这样误导我们老百姓政通人和吗?国家和我们老百姓需要的是能担当!有担当!敢担当!能作为!有作为!敢作为为人民服务的勤务员!

“我镇未发现苟中良参与苟某某下葬一事,也未发现其他梁山村群众反对苟某某下葬。”

等你们发现估计还要若干年!你们就不能走基层问问我们组老百姓吗?什么都要我们老百姓给你们提供!请问国家和老百姓还要你们为人民服务什么?

涉及到有某些人的利益,有些人还在麻辣论坛发帖说我赵兵德是梁山村的村霸,恶霸!请问我村霸什么了?我恶霸了谁?用这种恬不知耻,无中生有的方式来误导广大网名,可取可行吗?

人性最大的丑陋就是在无权无势的人身上挑毛病,在有权有势的人身上找优点,当无权无势的人受到伤害时,还要站在道德制高点上劝说无权无势的人,你要忍耐!你要大度!在他们这些人眼里没有毛病都能给你挑出毛病!

恩阳区有关职能部门就这事还想带几个进去吗?

“家族式”的腐败,有关部门是真不知道还是?

请问2020年你们是怎么处理的?
请问2019年我们村原支部书记苟X又占大田修建房屋你们又是怎么处理的?他实际上缴村上复垦费多少?还差多少?混凝土上铺一层土,种上菜这就是你们所说的复耕吗?党员领导干部凭什么带头破坏耕地?他们真是有特权吗?
你们这样草率回复,得民心所向吗?政通人和吗?

就我们恩阳区关公镇梁山村五组耕地问题多年一直得不到彻底处理,到底幕后保护伞是谁?我们组的耕地坚决不能成为“地主”的地!必须连根拔起!形式主义,官僚主义坚决不能在我们老区巴中滋生曼延!必须露头就打,引以为戒!

高级模式 自动排版