麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8935|评论: 7

[群众呼声] 期待四川省信访局能够为 我与 荥经县人民政府关于祁家河铅锌矿权属纠纷画个句号

期待四川省信访局能够为
  我与 荥经县人民政府关于祁家河铅锌矿权属纠纷画个句号
我和荥经县人民政府关于荥经县祁家河铅锌矿权属纠纷发生已经接近二十九年了,我在互联网上的维权也接近十年了。可以说,由于种种原因,迄今为止,维权效果不好。究其原因,就是荥经县人民政府既是纠纷方又是仲裁方。而上级有关部门又不愿出面解决,故此我们之间的纠纷无限期的拖延至今。

2023年07月21日下午近三时许,我和我的律师一行四人再次应荥经县信访局的通知,来到荥经县信访局会议室与荥经县吴颖副县长及相关部门进行对话,整个过程接近两个半小时。

对话中,荥经县提出1991年祁家河铅锌矿采矿权证上采矿权人写的是“荥经县新庙乡工业公司”,不是李图锦的这个问题。
针对这个问题我做出了解释:第一,当时国家法律不允许私人开发矿山,所以就挂靠在“荥经县新庙乡工业公司”名下开采,采矿权证上就是该公司的名称;第二,我与“荥经县新庙乡工业公司”签订有祁家河铅锌矿《挂靠合同》,明确了祁家河铅锌矿的“矿权投资方是李图锦”以及双方在挂靠中的“责权利”;第三,祁家河铅锌矿地处泸定县和荥经县交界处,该铅锌矿是李图锦在泸定县乡镇企业局供销公司工作时凑集资金探、采矿而来,以后携带祁家河铅锌矿采矿权证而改办在荥经县;第四,荥经县祁家河铅锌矿自1991年办理“采矿权证”至2009年以2565万元将祁家河铅锌矿拍卖,荥经县人民政府都没有投过分文资金,我也没有获得分文补偿。

鉴于荥经县人民政府在和我发生的祁家河铅锌矿“权属”纠纷中的尴尬处境以及近十年双方纠纷没有解决的现实问题。于是,我方建议荥经县人民政府,申请四川省信访局出面帮助解决该“老大难”信访纠纷。

对话结束尾声,主持本次对话的荥经县吴颖副县长表示:我方关于申请四川省信访局“居中调处”的建议下来可以考虑---。

如今,据对话已经过去一个多月了,而何时再次“对话”?怎么样对话?仍然渺无音讯---。

我期待着!!!

坚定不移信访人:黄秀贞
                                          2023年09月04日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

四川省信访局看见群众呼声没有

看见群众呼声没有

四川省信访局什么时间能够给一个回复

一年又一年,信访何时休,青丝变白发,老态又龙钟,夫妻同信访,太婆吾尚在,不坠青云志,信访定成功,拿下害人虫,家祭告夫君!

hxz2017 发表于 2023-10-8 14:40
四川省信访局什么时间能够给一个回复

他们基本不看,看了也装作没有看见!

尽管知道来此报到没有用,但是还是要来报到。否则人家说我不敬业喽

四川省信访局,新的一年了,还是该有个态度嘛!请督促荥经县政府尽快解决我的诉求
高级模式 自动排版