麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21526|评论: 21

[玄龙门阵] 桂花芭蕉山泉水…成都仰天窝适合首次徒步的你

秋日将至,请把徒步提上日程!

上周去龙泉山仰天窝市民健身步道徒步,虽然天气还是很热,但是风景真滴不错,而且作为一个健身废人,我居然也轻松地走下来了。

对了,芭蕉林竹林还有山泉真的很安逸。

作为初级徒步儿,这个仰天窝步道慢慢走,来回只要两个半小时。而且全程修建了步梯,比较危险的地方修了扶手,所以整个步道很安全。走到半山腰的时候,山上还有健身器材,这真的很神奇!

现在我把我的徒步攻略分享给大家。

1.路线

因为我是坐地铁过去的,所以我详细讲下地铁路线。

方案一:乘坐二号线到龙泉驿站,然后出站走一百米左右,乘坐公交“879或870”到仰天窝健身步站下,最后步行到入口。

方案二:乘坐二号线到龙泉驿站,然后出站坐共享单车,直接骑到步道入口处停车。(我选择的这个方法,但是这段路有上坡其实挺难骑的,精力不太好的建议坐公交)

2.准备物品

近期去仰天窝徒步的话,请准备以下几个东西:

——防晒物品如帽子、防晒衣、长裤、防蚊水、登山杖等——

帽子最好是戴镂空的,不然头顶能热得冒烟。虽然我带了防晒衣,但是我没穿因为防晒衣有点闷,所以我带了防晒袖,非常轻便。最好是穿长裤,因为山里的蚊子非常厉害,我穿的长裤所以没有被咬,但是其他人真的被咬得很惨!

我没带登山杖,但是我感觉很有必要,下山的时候需要登山杖杵一下,不然腿容易打闪闪。ps:一路上都看到家长带小朋友来徒步的,那些小孩一路跳着走,我真的佩服。

3.食物

——水、饼干——

我带了一升的水,基本喝完了。带了苏打饼干但是没吃,建议带点干粮,但是别带太多了。其实一路上都有人卖凉皮凉面的。

(装了一升水的水杯)

4.风景

这个健身步道往前走一会儿就能看到一个泉水池子,非常干净,我在里面洗了手。

(山上)

(山上健身设施)

(小沟沟里有家长带着孩子捞螃蟹)

(这个土屋很有原始感觉)

继续往前走能看到芭蕉林、竹林等,每走一段都有长椅供人休息。有时候会出现岔路,随便走哪个都行,因为最后都会汇入一条道,建议别走没修路的小道,虽然是捷径但是不安全。走到山顶后,再往前走,就能看到一个大水塘,旁边是茶馆和农家乐,会有很多人在这玩。

上回我去的时候,桂花都开了,真的特别香,闻到心情都好了。

(山上的桂花)

走到水塘这就可以原路返回了,下山差不多20分钟就走完了。走完全程感觉疲惫一扫而空,生命得到了升华!

首次尝试徒步的冲这个!

对了,第一次徒步的人可能爬完会屁股痛哈哈

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 172 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个周末去看看,感觉还挺有意思的

上回被蚊子咬翻了,不敢去了

看着风景就很好

入秋了凉快了,我感觉都可以去玩!
看起来有点累

就说去一趟回来要躺几天?

原路返回???
你只走了二分之一哟。 莲花堰的西边,穿过马路,走进小路,那是仰天窝的另外一半。
建议去之前看看“大众点评”。
仰天窝是初级爬山线路,2~3个小时完全够了。
我都爬了几十次了!
下次你去龙泉山健身步道吧,从飞龙湖到钟家山观景平台,一直到桃花故里,这条线路也不错....哈哈。

蓉城小生 发表于 2023-9-7 11:07
原路返回???
你只走了二分之一哟。 莲花堰的西边,穿过马路,走进小路,那是仰天窝的另外一半。
建议 ...

下次试试看

来这里洗洗肺也不错

这周准备再找个地方徒步,等我新的徒步日记

带我一个

好拍欣赏

不喜欢出门
周末的时候去这里告一哈带,看起还是巴适的嘛

经济不行了 还出去玩 一个月挣几个钱啊
高级模式 自动排版