麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7755|评论: 5

[群众呼声] 今天,小区的微信群开了锅[已回复]

今天,在小区微信群里有人在呼叫:“群里面有没有修燃气灶的师傅啊?”、“维修家电卖家电的小张:我是小区二幢二单元的,我家电视收看不起,请告诉我电话来家能修否,谢谢!望盼。” 这时,我正在网上瞎逛,看到了就忍不住手痒,在小区微信中发了言:“燃气灶坏了就直接买个新的,修来修去反而花的钱更多。”、“找燃气公司的维修人员检查下,小毛病就修修,大一点的直接换,反正燃气公司也在卖燃气灶,正规公司的质量有保证”、“我记得群里就有燃气公司的人,站出来说说话”。我是想,不管是燃气公司、广电、水厂在各小区都安排有专业的维修人员,解决这些芝麻小事跟本不存在问题。但说了之后很久都没见有物管和专业的维修人员开腔。反倒是路边摊的人出来“为民解难”了。果不其然,微信群中立即就有了反映:”13540397696修然气师傅姓龚,店铺在胡家巷,“、”龚师来我家修过,技术还可以,问题大了他会建议你換新,“|”会上门,只是很忙,先约时间,上个月他都到我们家来修,也是先约时间,收费合理“、”过会过来看哈“、”谢谢!我住二幢二单元一楼一号,在家等你哈。“、”在不,家里没有人呢“、”我在外面,马上回来。“……。看来,问题很快就能得到解决,我就不用“狗拿耗子”了
    这时我就在想,物管物管,管的就是这些业主在生活中遇到的麻烦事。既然业主在微信群中把问题提出来了,物管就应该尽快地给以答复。另外 ,各公司、企业的专职维修人员也应该尽快地站出来进行解答。但不管是物管、还是公司、企业的专职人员都没见开腔。反而是路边摊的人站了出来。这就令人无解了。想来是专业人员的活路太忙,没看到消息。或是各公司、企业的维修人员没在小区物管报备,物管也不能对业主给以答复。
    其实,不管是物管,还是公司、企业在管理上都存在不小的漏洞。在本小区的物管方面,基本是把物管工作的主要范围都定义在守门、打扫卫生两个方面,其余就是收物管费了。业主生活中的大大小小的事都是业主自己去想办法解决的。如果是这样,那小区物管拿来何用。起码的,业主在生活中碰到的麻烦事,物管解决不了,起码能给一个维修人员的电话吧!
    另外就是各公司、企业的售后服务工作了。自新寇疫情以来,不管是商家、还是企业都在经营上遇到了不小的困难,急需在生产上和产品销售上得到扩张。要想让业务得到扩张,让产品得到大家的认同,售后服务是一个重要的环节。用户不管大小,都是一个个活广告,业务就是靠广告给扩展、推广开来的。各居住小区人员众多,是一个庞大的市场,搞得好会让你名声远播,搞不好就会让你臭名远扬。而物管与小区业主的接触最广,公司、企业的售后服务通过物管的渠道就可以落实到千家万户,公司、企业借力打力,在人力、物力上就可以节省不小,操作起来也更方便,还可以让售后服务更加深入。何乐而不为。
    当然,这只是我个人的坐井观天,希望能引起各方面的重视。国计民生,国计是纲,民生是目,纲举才能目张。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网民:
您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即进行了调查,现将调查处理情况答复如下:
经调查,物业服务企业是按照《物业服务合同》约定事项提供服务,关于《物业服务合同》以外的物业服务事项属于物业服务企业增值服务,建议您与物业服务企业按照市场经济原则协商解决。

满意(1)
不满意(0)

2023年优秀网友

小事情背后有大服务。物业管理理应考虑周全。
都江堰市建设局 发表于 2023-9-7 16:25
网民:您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即进行了调查,现将调查处理情况答复如下:经调查,物业服务 ...

对不起,我只是发现了问题,把问题罢出来供相关部门参考。我不是圣母,也没义务帮助别人解决,这事与我无关。
fw5086 发表于 2023-9-7 00:41
小事情背后有大服务。物业管理理应考虑周全。

事情应该是这样的,你看主管部门的回答:“物业服务企业是按照《物业服务合同》约定事项提供服务”,这完全就是一付官老爹的腔调,不是解决问题的态度。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

高级模式 自动排版