麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22049|评论: 21

[生活资讯] 为什么米其林非要来四川成都搞个餐饮排行自取其辱呢?

“米其林”最近在成都搞的一个所谓的餐饮品牌排行,授予某餐饮或菜品一星、二星之类的荣誉,美其名曰:便于食客区别和选择。
  其实我很纳闷儿,你一个做轮胎的,为啥非要执着于做这样一件事儿呢?你授予的星级餐厅在美食荒漠地区骗骗人也就算了,在四川这种美食之都真的灵吗?

川菜的色香味,咱本地人心里都是有“哈数”的,四川人何曾卖过米其林的账?像不少苍蝇馆子做的川菜,锅气满满,鲜香诱人,难道就不是好川菜?

以前老说外来的和尚好念经。不好意思,在成都,我还真没听说谁会认可米其林做的这件事儿,成都人心里可能都在说:瓜戳戳的,好好地轮胎不做,搞这个,求名堂莫得,我吃啥菜心头莫得数?难道你比我还懂川菜?

有人说这算是在美食领域的文化入侵?不过事实是没人理米其林,入侵了个寂寞。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 176 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

米其林在中国从来就格格不入

四川人 何曾卖过米其林的账

国外川菜馆还少?

这是跟国际接轨

成都的川菜不如地市州,食材技法火候都不过关。

之前看到过米其林二星的金色标牌 不过如此

资本强行运作的表现就是这样

基本都是外地人在吃吧

西方机构的认同真有那么重要?

画蛇添足,多此一举

“法国人不懂中餐”,这是很多人对米其林指南榜单的“吐槽”。殊不知这份指南从一开始就有别于其他榜单,以“盘中食材、烹饪技巧、口味的融合、菜肴所展示的创意、菜品的持续稳定性”五大标准立身,米其林的美食定位从来都不只局限于“本地口味”

上米其林榜会更好吃吗?只会更贵而已

从没关心过,米其林在中国要么鸦雀无声,要么一片嘲讽

我们应该文化自信,行成自己的品评标准

顶级美食

我炒菜手艺吊打一堆米其林

现在成都的餐饮装修越豪华越爱用预制菜

都懒得下馆子了
高级模式 自动排版