麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4166|评论: 21

[情感故事] 欣赏我自己编辑制作的视频歌曲《珠儿》刀郎《山歌寥哉》专辑之

珠儿 .jpg

【按照自己心目中的制作顺序,争取能够把刀郎的《山歌寥哉》专辑中的歌曲编辑制作视频出来顺序预计是:
我在《罗刹海市》中看见一个《花妖》,后来才知道那个花妖就是《翩翩》,她在用古老的占卦方式《镜听》,在镜听中听到《珠儿》的前世今生,不过就是《路南柯》;嵌刻在《画壁》中最美的画面只是《画皮》,是谁还在演唱着《颠倒歌》,而那《画壁》中就是留下了《未来的底片》。。。 。。。】

欣赏我自己编辑制作的视频歌曲《珠儿》刀郎《山歌寥哉》专辑之

不要在先祖的序列里寻找自己
不要用生命为时光去乞讨身体
时间一直在结界延伸去留无门
尘雾寒窑的海市冰封所有的眼神

珠儿  刀郎  哔哩哔哩网

珠儿  刀郎 爱奇艺网

珠儿  刀郎   大鱼UC网

珠儿  刀郎   优酷网

珠儿  刀郎   腾讯网

珠儿
作词:刀郎
作曲:刀郎
演唱:刀郎

少爷的人生在地下的城市
对于窒息没有一丝的畏惧
他在母亲的腹中就会啼哭
这啼哭占据通往神殿的路
每一个醉倒在路边的冬夜
他都会梦见那早夭的姐姐
姐姐总是虹影如灯栩栩如生
我是你失落的人间唯一的凭证
我要去问问她来时路边的那个算命先生
用还存世的挽歌为她再课一卦上路的时辰
我要去告诉昨日和她异界同梦的爱人
告诉他吻过的山川与河海已经醒来
不要在先祖的序列里寻找自己
不要用生命为时光去乞讨身体
时间一直在结界延伸去留无门
尘雾寒窑的海市冰封所有的眼神
我要去看看废弃的故国家园倒塌的神殿
谁在法坛里藏牌弄千谁在幻化人寰
我要去看看他们往日出征遗弃的老狗
有多少祭奠的三牲多少的祷言
我要问问他穿越了多少次劫难何时能回来
问问他山水相逢的命运谁在替她安排
我看见翻阅时光有人撕毁了序言
无法接受这失控的日子所以谎话连篇
我那双火焰闪烁咄咄逼人的眼睛
因为狱卒与囚徒共用而精疲力尽
我要拥抱你东岳大帝我的神啊泰山
你给我高傲永恒闪耀的光环
他的眼睛将是我孩子的眼睛
他的双手将是我孩子的双手
我们都曾经是一群活得真实的人
请你用灿烂的笑容理解我的人生
在宗祠里供奉的古老的血统
不会因宫殿的辉煌而交融
所有怀着柔情蜜意消逝的灵魂
相会在黑夜分娩月光的子夜时分

【注:这个视频第一次尝试着使用了特殊字幕】

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

聊斋志异《珠儿》翻译

江苏常州有一富翁,名叫李化,田产很多,但五十多岁还没有儿子,只有个女儿名叫小惠,长得如花似玉,老两口十分疼爱她。不料小惠才十四岁就得急病死了,家中更显得空空荡荡,冷冷清清。李化便纳婢为妾,一年多后生了一子,李化待如掌上明珠,给他起名叫珠儿。珠儿渐渐长大,出落得结实英俊,一表人材。然而生性痴呆,五六岁了还五谷不分,说话也结结巴巴不清楚。即便如此,李化也不介意,反而越加疼爱。

有一年,城里来了个化缘的瞎和尚,他能测知人家闺阁中的隐私,于是人们都惊讶地以为他是神仙。和尚还扬言能给人以生死祸福。他化缘时点名向人要成百上千的钱,没有一个敢违抗的。一天,和尚向李化索要一百串钱。李化很为难,给他十串,和尚嫌少不要;李化渐渐加到三十串,和尚声色俱厉地说:“必须给我一百串钱,少一文也不行!”李化也很生气,收起钱来就走了。和尚忿恨地说:“不要后悔,不要后悔!”不一会,珠儿突然心口剧疼,在床上滚来滚去,手抓脚蹬,面如灰土。李化害怕,忙带上八十串钱去拜求和尚,恳请救珠儿一命。和尚冷笑着说:“你拿出这么多钱,太不容易了!我一个瞎和尚能有什么法子呢?”李化无奈,回到家里一看,珠儿已经死了。李化很悲痛,写了状子告到县官那里。县里派人将和尚拘捕审讯。和尚极力抵赖狡辩,县官就命衙役像擂鼓似地揍了他一顿。又命人搜身,从他身上搜出了两个木人,一口小棺材,五面小旗子。县官大怒,出示和尚的罪证。和尚这才害怕,连连磕头求饶。县官不听,命令手下人一顿乱棒将他打死了。李化叩首拜谢了县官,回了家。

李化到家,时已黄昏,正与妻子坐在床上说话。忽然一个小孩急急忙忙地走进屋里,对他说:“阿翁,你为什么走得那么快?我拼命追也追不上。”细看他的长相,大约有七八岁。李化一惊,刚要问他,就见那小孩若隐若现、如烟似雾,转眼间已爬到床上。李化连忙将他推下床去,落地时一点声音也没有。小孩说:“阿翁,你这是干什么?”转眼间又爬到了床上。李化很害怕,拉着妻子就往外跑。小孩紧跟在他俩的后面,“阿翁”“阿婆”不停地叫喊。李化跑到他小妾的屋里,急忙关好门。回头看时,小孩已站在跟前。李化战战兢兢地问小孩要干什么,小孩回答说:“我是苏州人,姓詹。六岁那年父母双亡,哥嫂不容我,撵我到外婆家去住。一次在门外玩耍,被和尚施妖术迷住,把我带到桑树下杀害了。后来就强迫我供他驱使。从此,我冤沉九泉,不能超生。幸亏阿翁为我昭雪,我心甘情愿给您做儿子。”李化说:“人与鬼不是一路人,怎么能共同生活呢?”小孩说:“只要给我一间小屋,放上床及被褥,每天浇上一碗冷粥,其它就没事了。”李化答应了他的请求。小孩很高兴,独自在屋里住下来。早晨起床后,出入各屋,如同李化的亲生儿子一样。

一天,小孩听到李化的妾哭孩子的声音,就问:“珠儿死了几天了?”回答说七天。小孩说:“天气寒冷,尸体应该不会腐烂。派人去扒开坟看看,如果没损坏,我就可以借尸还魂,再活过来。”李化听后很高兴,拉着小孩到了珠儿的坟地。掘开坟,开棺一看,尸体完好。李化正在悲伤时,回头一看,那小孩不见了。李化心中很奇怪,就让人抬回珠儿的尸体。到家后,刚把珠儿的尸体放到床上,就见珠儿的眼珠能转动了;不一会便叫着要水喝;喝完水后出了一身汗,汗尽后竟站了起来,全家人都为珠儿的复活高兴。又加上他变得非常聪明,与以前大不一样。只是到了夜间,珠儿又直挺挺地躺在床上,毫无气息。翻转他的身子时,也闭着眼睛和死人一样。众人大吃一惊,以为他又死了。天将明,珠儿才做梦似地清醒过来。大家问他是怎么回事,他回答:“以前我跟着妖和尚时,有我们两个人,那一个叫哥子。昨天追阿父没追上,是因我在后边与哥子告别呢!他现在阴间,给姜员外作义子,也很自在快活。昨夜来邀我玩耍,刚用白鼻子黄马把我送回来。”李母问:“在阴间见到珠儿了吗?”回答说:“珠儿已转生了。他与阿翁没父子缘分,不过是替金陵的严子方来讨回百十吊钱的债罢了。”当初,李化曾到金陵跑买卖,欠了严子方一笔债未还,严就死了,这事无人知道。李化听后心中很震惊。李母问:“孩子,见到你惠姐没有?”回答说:“不知道。再去时,一定打听打听。”

过了两三天,小孩对李母说:“惠姐在阴间很好,嫁给了楚江王的小公子,打扮得珠翠满头,一出门就有百十人前呼后拥地开路。”李母说:“为什么不回娘家来看看呢?”回答说:“人一死,就与生前的父母没有关系了。若是有人细细地讲述生前的事,才能使她猛地想起来。昨天我托了姜员外,经他介绍见到了惠姐。姐姐叫我坐到她的珊瑚床上。我就把父母想念的话说给她,可她像睡着了一样。我又说:‘姐活着时,喜欢绣并蒂花。剪刀刺破了手,血滴在绫子上,姐姐就把它绣成红色的云霞。至今母亲仍将它挂在床头的墙上,看见那绫子,就想念你。姐姐您难道忘了吗?’说到这里,姐姐才想起生前的事,凄惨地说:‘见了丈夫我一定告诉他,我要回家探望母亲。’”李母问什么时候来,回答说不知道。

一天,小孩对李母说:“姐姐就要到了!随从很多,要多准备些酒饭。”一会儿,他又跑回屋里说:“姐姐来了!”将坐椅搬到堂屋,并说:“姐姐先坐下休息一会,不要太伤心。”可是别人却什么都看不见。小孩领着家人在门外焚纸祭酒,回来说:“随从车马先暂时回去了。姐姐说:‘以前我盖的绿绵被,曾被烛花烧了个豆粒大小的洞,还在吗?’”李母回答:“在。”便开开箱子找了出来。小孩说:“姐姐让我把它放在以前她住的闺房中。她现在累了,要休息一会。明天再与母亲说话。”

东邻赵家的女儿,是先前与小惠在一起绣花的好朋友。这一夜,忽然梦见小惠戴着头巾,身着紫色披肩来看她,音容笑貌与生前一样。对赵女说:“我现在已不在人间了,与父母见面不亚于河山相逢。我想借你的形体去与家人聚谈,你别害怕。”天刚亮,赵女正和母亲说话,忽然扑到地上,昏了过去。过了一会才慢慢醒过来。对赵母说:“小惠与婶婶才分别几年,你竟满头白发了!”赵母惊骇道:“你得了疯病吗?”女儿拜别赵母走了出去。赵母猜知有别的缘故,就尾随着她。一直走进李家,赵女进屋就抱住李母大哭。李母惊慌失措,不知缘由。赵女说:“我昨天回来,很疲劳,没顾上与母亲说句话。女儿不孝,半路上离弃二老,让你们相念,我怎么才能赎罪呢?”李母马上明白了,于是痛哭,随即问道:“听说孩儿如今享受荣华富贵,我心里很高兴。但你是王爷家中的人,怎么能来呢?”赵女说:“郎君与我感情很好,公婆也很疼爱,都不嫌我长得丑陋。”小惠生前习惯用手托下颌,赵女边说边做这种姿势,神情动作酷似小惠生前的样子。过了不长时间,珠儿跑进来说:“接姐姐的人到了!”赵女起身拜别李母,哭着说:“孩儿走了。”说完就扑倒在地上昏了过去。过了一会赵女才苏醒过来。

又过了几个月,李化生了病,病情日益加重,求医吃药都不见效。小孩说:“这看来是早晚的事了,恐怕没有救了。两个鬼坐在床头,一个手执铁杖,一个拿着条四五尺长的麻绳。我白天黑夜地哀求他们,他们也不走。”李母哭着给李化准备寿衣。黄昏时,小孩跑进来说:“家中的闲杂人和妇女都暂回避一下。姐夫来看望阿翁了!”待了一会,小孩拍掌大笑。李母问他笑什么,他说:“我笑那两个小鬼。听说姐夫来了,吓得躲到床下像个缩头乌龟似的。”又过了不多时,见小孩对着空中寒暄了一番,并向姐姐问好。接着拍手笑道:“我苦苦哀求两个鬼离开,他们不走,现在真大快人心!”说完走出门去,又折身回来说:“姐夫走了,两个鬼被锁在马脖子的皮带上带走了。阿父的病马上就会好。姐夫说:他回去就求大王,为父母乞求百年寿限!”全家人欢天喜地。夜间,李化的病果然有了好转,几天后就康复了。

李化病好以后,请了个教师教小孩读书。他很聪明,十八岁就考进县学,还能说些阴间的事情。见到乡亲中有生病的人,都能指出鬼在什么地方为害。用火烤,往往病人就好了。后来他突然得了场急病,肌肤青紫。自已说:因为鬼神怪他泄露了秘密,以示惩罚。从此,他再也不说阴间的事了。

聊斋志异《珠儿》赏析

这篇小说,头绪纷繁,人物众多,仅有名称可指的人鬼就达十七个。虽然写的是李化一家的事,但旁及的人物事件远远超出其一家范围。既有妖僧的悍恶,也有邑宰的武断;既有催命恶鬼的冷漠与势利,也有复活小儿的依恋与温情。阴冥世界与人间的幻出幻入,本来就色彩缤纷;已死鬼魂与至亲的且悲且喜,越发是分合缠绵。全篇以时间的发展为纵轴,横生着李家一’双儿女忽阴忽阳的曲折经历。小说艺术上最大特点,就是它的双复式结构,由此而产生作品的多层次性。这里的复式结构,就是指两个故事的平行或前后发展,是以一种相似的形态出现,而双复式结构的独特之处,则是这种相似形态的又一次再现。李化无子,只有一女,故最爱怜,但“暴病天殂”。纳妾生得一子,“视如拱璧”,但也是幼年暴卒。同一种命运,落在李化的两个孩子身上。姐弟俩为鬼之后的还魂,也基本采用相同的结构。还魂的“珠儿”,并不是原先的珠儿,只不过是别的小鬼借尸还魂罢了。而小惠回阳世探母,用的也是相似的方法。她借“东邻赵氏女”的身躯,与母亲共活。这种双复式结构,避免了情节的简单复制,它是由小说结构的深层次需求所决定的。只有弟弟还阳,才能带来姐姐还刚,而围绕姐姐的还阳,又展开了许许多多冥问生活的故事。作品的反映面由此得以拓展,表现力得到加强。其实,在这种双复式结构之外,还有~种相同,那就是李化的儿女“假还阳”。虽然珠儿的躯体得以复活,但真珠儿早已投生他处。而小惠的还阳,不仅是短暂的,而且是附着在别人身上才得以表现,连真身也没有显露。复活的不是自己的骨肉,自己的骨肉却不能复活。这种荒诞和怪异的倒错,不正是人世社会现实中某些现象的曲折反映吗?‘

这篇小说语言上也极富特色,作者善于用平静淡雅的文笔,寄寓人物深沉真挚的感情。如珠儿唤醒姐姐时对姐姐儿时刺绣一节回忆,语言平实恬淡,却写得深沉婉转,真切感人。人物语言富于个性化,也是本篇小说的一个突出特点。

珠儿 .jpg 珠儿1.jpg 珠儿2.jpg 珠儿3.jpg

珠儿4.jpg 珠儿5.jpg 珠儿6.jpg 珠儿7.jpg

珠儿8.jpg 珠儿9.jpg 珠儿10.jpg 珠儿11.jpg

珠儿12.jpg 珠儿13.jpg 珠儿14.jpg 珠儿15.jpg

珠儿16.jpg 珠儿17.jpg 珠儿18.jpg 珠儿19.jpg

珠儿20.jpg 珠儿21.jpg 珠儿22.jpg 珠儿23.jpg

珠儿24.jpg 珠儿25.jpg 珠儿26.jpg 珠儿27.jpg

珠儿28.jpg 珠儿29.jpg 珠儿30.jpg 珠儿31.jpg

珠儿32.jpg 珠儿33.jpg 珠儿34.jpg 珠儿35.jpg

珠儿36.jpg 珠儿37.jpg 珠儿38.jpg 珠儿39.jpg

珠儿40.jpg 珠儿41.jpg 珠儿42.jpg 珠儿43.jpg

珠儿44.jpg 珠儿45.jpg 珠儿46.jpg 珠儿47.jpg

珠儿48.jpg 珠儿49.jpg 珠儿50.jpg 珠儿51.jpg

珠儿52.jpg 珠儿53.jpg 珠儿54.jpg 珠儿55.jpg

珠儿56.jpg 珠儿57.jpg 珠儿58.jpg 珠儿59.jpg

珠儿60.jpg 珠儿61.jpg 珠儿62.jpg 珠儿63.jpg

珠儿64.jpg 珠儿65.jpg

珠儿66.jpg 珠儿67.jpg
高级模式 自动排版