麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6754|评论: 10

[热点事件] 也说说我在华西的挂号过程-不想再经历第二次.

华西又火了,其实一直都被诟病!就像今年上半年,我记得当时是准备去华西看口腔,久闻华西挂号无比艰难,就设置闹钟提前一个月预约专家号,可无论怎么掐时间,到点永远是无号。
后来实在拖不下去了,就加了一个号串串,按他的指示,先去了华西附近住宿,凌晨起床去华西门诊排队挂号。后来发现华西门诊方圆1公里内住宿的地方,号串串简直比患者还常见,他们不仅能保证能挂号成功,而且可以选择专家和就诊时间,甚至当天的号也能搞到手。价格区间呢在两百块到上千都有,越紧俏越加急的号越贵,总之基本跟挂号难度成正比。这还挺明码实价...?

(这个界面让我都快ptsd了..)

虽然我对号串串早就有所耳闻也深恶痛疾,但对于病急投医的人来说很容易被吸引,因为挂号遥遥无期,作为病人实在耗不起这个时间成本,当时出于无奈,选择了让黄牛预约专家号,多给了200元,还真挂上了。

据说住院的串串更夸张,办个住院要多准备几万,不然等几个月才能住上院。

有人知道这背后有什么内幕吗?我也不知道自己死活挂不到的号,串串一出手就挂上到底是怎么实现的。难道他们与华西医生间有专门挂号通道?那既然挂号基本被垄断,开放网上挂号又有什么意义呢?

串串和医院有勾结吗,卫健委知道吗?不知道会不会有所打压?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
华西正在上演回家的诱惑,还是恐怖版

挂上都算好了 我从没挂到过

就是特供医院

我也加了个黄牛,但是太贵了

华西挂号太难了
反正我以前要蹲好几天才能抢到,后来我放弃专家号了

不过一般不是什么大病,都去的省医院。

难道就华西才是医院吗?自己的病难道只有华西才医得了吗?华西号串串的猖狂就是这样被惯出来的。先自已检查有没有自己的责任。    其实应该定一个规矩:凡是到华西看病得有当地二级以上医院的转院证明才可以挂号看病,号串串就没有了市场,到华西看病的人也会减少一大半,真正的大病急病才不会被耽搁。
    再有就是干部们看病尽量不安排到华西,因为到华西看病的官员富人占有很大比重,好的医疗资源常常被他们占用了,轻病重治、小病大养的事只有他们才做得出来。
高级模式 自动排版