麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1549|评论: 4

[八卦吐槽] 这家百盛超市的操作,真是让我佩服!

2023年优秀网友

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
服了,蓬安这家百盛超市的操作,真是让我佩服!
昨下午骑车来到蓬安县的凤凰大道附近,发现此地有家百盛超市,门口杵立的广告道旗上写着,全场4.9折起,当时就很激动。大家都知,南充新视角可是南充地区网络界出了名的困难户,从来手头拮据,随时钱包消瘦,所以,也就养成了爱捡便宜的习惯,正准备昂首阔步进入该超市寻些相因,可忽然又看到 ”全场4.9折起“ 那几个大字旁有 ”每月18日“的小号字体,不由感到有点失望,但是来都来了,还是该进去逛一逛
行走超市内,注意到整体面积不大,货品种类也不是太多,客流自然也是稀疏,价格与其他地方相比较,没有什么优势,一些饮料,零食的标价,往往贵于永辉,邻你等超市,让鄙人大感不解的是,有商品标价与实际收费价格不一致,这也太离谱了吧!想买一盒4.9的大碗冰粉,拿去结账时收银员却告诉我要6元,我连忙说标价4.9元啊?怎么会6元??然后,有其他工作人员告诉我,也许是电脑后台价格没改过来,问我还想买吗?想买的话就是6元。
当时真的有点生气哦,标价明明4.9元,收银台结账却要求给6元,理由则是电脑后台价格也许没改过来!我想说,既然电脑上的收银价格没改过来,何必又在商品旁摆出4.9元的价格标识呢?超市工作中的问题,需要群众来承受吗?这种操作,真是让我佩服啊!最后,我只能无奈的选择放弃购买4.9元的大碗冰粉,毕竟标价与实价不一致,谁会买得舒心,买得放心,买得安心呢?

事出反常,必有妖。
帅帅帅帅 发表于 2023-9-13 17:59
事出反常,必有妖。

昨下午我遇到的事情,当时说的是后台6元,没把价格改过来!但商品旁边标签却是4.9元   ,如果不信,可以要求商家调监控

法律分析:超市标签价格与实际收费价格不一致,属于价格欺诈行为,侵害了消费者的权益。对此,作为消费者可要求超市按照标价收费,退回多收费用。若超市拒绝处理的,可拨打“12315”向消费者保护委员会投诉,另外,消费者也可以去当地物价局进行举报,要求对其根据价格法对其进行查处。另外,根据相关法律,对于欺诈消费者的行为,消费者可以对实际受到的损失,要求双倍的赔偿;并对出现的侵权行为要求赔礼道歉、赔偿损失等合理主张。
法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条第一款 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。

duoduo2012 发表于 2023-9-13 22:49
法律分析:超市标签价格与实际收费价格不一致,属于价格欺诈行为,侵害了消费者的权益。对此,作为消费者可 ...

一杯冰粉差价1.10元,就算赢了,赔你2.20元,你跑了半天甚至一月,划算不?
高级模式 自动排版