麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2400|评论: 3

[玄龙门阵] 2023年最佳小小说《订购敲门声》

去年冬天,我被裁员了!
      为了养家活口,只好临时去当送报员。
我送报的其中一户,信箱的入口,却被堵死,我便只好敲门。许久,一个步伐蹒跚的老人,缓缓地打开门,我问:“老先生,你的信箱入口,怎么被封住了?”
      老人答:“是我故意堵死的。”老人尴尬一笑!老人说:“我想与你商量一件事,你以后每天送报纸给我时,请敲门或按门铃,亲手把报纸递给我!”
      我答:“可以!但这样的话,我们两个都挺麻烦的,又浪费时间!”我对此颇为不解。
老人说:“就麻烦你啦,我每天都在家。这样吧,每个月我额外付给你500元的敲门费。”老头面带乞求。“如果哪一天,你敲不开门了,就报警吧!”
      我大惊:“为什么?”老人答:“我老伴走了,儿子在国外,我一个人孤苦伶仃地住在这里,谁知哪一天,命归西了……”
      这时,我看到了老先生昏花、湿润的双眼。
      我问:“你订报不是为了看报?”老人答:“我从不看报,我是在订敲门声呀!”
     老人拱手说:“年轻人,就请你帮个忙吧!这是我儿子国外的电话号码,如有ㄧ天,你敲不开门的时候,就麻烦你,给我儿子打个电话,通知他……”
(完)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

欣赏

还不错 但不至于最佳吧 这都多少年前的梗了

能把儿子送到国外的都不错吧,请个保姆是个好办法
高级模式 自动排版