麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14817|评论: 23

[玄龙门阵] 结婚有娃后,你的消费降级了吗?

结婚前,买东西都上京东,有娃后,先上拼多多,拼多多只要价格便宜,就在拼多多了,淘宝都很少去。

手机用的还是8p,用了五六年了,中间换过一次电池,去年就想换手机了,想着这次华为出手机,换个手机呢,看了下,X5不错,价格也是高,最便宜的版本,13000,突然感觉8P还能再战两年,等换的时候,看看红米或者一加吧。

结完婚后,钱不够用啊,有钱就提前还房贷了,两个娃,压力太大了。

成年人,哪有容易两个字。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 118 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有房贷还要两个娃,只能说你是勇士。

没有降级,直接没有消费了

降级?是清零,现在所有给自己的支出,都是标准的维持生命而已

大部分分花销都是生活必须品,房贷,物业,人情往来,娃的尿不湿,奶粉,蔬菜水果啥的。那天算了下,每个月差不多得1万多。

其实消费降级之后才是你真正需要的生活

降级之前的开销,大都是资本洗脑让你买的东西

去年想买个笔记本电脑,预算8K

上网搜什么电脑好,这边说XX处理器如何如何,那边说2022年XX显示屏就是智商税,好家伙看着看着不自觉就把预算加到1W多了

然后细一想我10年前的老电脑用着都还没觉得不爽...那些配置分辨率刷新率对我来说根本没P用

我现在觉得女生的消费决策路径才是最优的:预算之内买个最顺眼的。其他什么攻略测评比较,我都当是扯淡。

还是要说一句人生苦短及时行乐

我一个月1万,昨晚想点30块钱外卖,纠结了很久,最后放弃了。

没钱要两个娃,怎么想的

生娃是降了一点儿,但真正降级是第二套房买在房价山顶上之后。

何止降级了,简直是不敢消费了

收入高,但是去掉房贷和养孩子的费用以后的剩余才是真的收入

这几年因为疫情以及种种原因,旅游支出减少了很多,全部用来给孩子报班了

我没房贷,就是房子小点,要了一个孩子就顶不住,你还要俩,确实是勇士

自我感觉降级了,但实际好像也就那样,因为单身的时候我是个宅男,除了上网,不怎么花钱,现在就是花钱的时候总想着孩子。。。

还算好吧,和lz一样开销的确是大多了,不过收入水平还凑合,主要相比lz我没房贷,那就好多了

我身边有点两极分化,有房贷的要么不要娃 要么两个娃

哥们,我比你少个娃,男人有时候更像个孤勇者,加油吧。

如果是两人相爱,为什么非要有孩子?想要孩子,为什么不先给他准备好一切后再要呢?如果不爱,只是为了繁衍,我只能说活该

我倒是还好,有娃后两口子收入都翻倍了,孩子也是我妈妈过来帮忙,真正的压力反而是房子买多了的压力,问题是这和生孩子也关系不大。每天看到我女儿,一家人陪女儿玩,这种幸福感觉多少钱都买不来
高级模式 自动排版