麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5196|评论: 21

[群众呼声] 实名制举报东观镇马曾桥村村委会[已回复]

尊敬的南充市高坪区委,尊敬的南充市所有市民。我是高坪区东观镇马曾桥村二组(合并之前的三组)村民黄巧玲,女,今年42岁,实名制举报我们的村委会几位所谓的“领导”。同时三问高坪区委。举报事由如下:
A:我们村在5年前,卖土地给国家修污水处理厂,当时队上讨论的最终结果是按人口分钱,每人5000块钱。但是外孙不分钱(我两个女儿,从生下来就跟着我上户在村里,是原户籍。我的户口也一直在村里)我们队上当时有和我情况一样的19个外孙,都没分到钱。那时候队上的公账还剩余13万多。后来,我们有一户人的外孙(大学生)去上诉并且胜诉了,村里开始不想给,被东观镇法院强制执行,从队上的公账里划扣给了第一位胜诉的人。然后是谁想要,就去闹,闹了就有,不闹就没得,石油单位的退休工人,户口早就没在本村,第一次分钱没得,后面他也分了钱,啥情况??关系好就有???我们还剩下的18个外孙也以同样的事由去上诉并且同类型案件胜诉了(我们有法院的胜诉书)。于是,村主任姚红,村长罗彩强几个领导使手段,耍无赖,怕法院又扣钱,就把剩下的13万多交给几个人(东观刘天华,青三根(青茂林)。这几人没有一人是公职人员,而且青三根前科累累)就把钱按照原来的名单,一人400分了,当时村委没有一个人到场主持工作。附件有当时我录的视频为证。到现在已经几年了。队长换了人选,村长和村主任是连任,没有给我们一个说法,反正就是没钱了,你们能把我们咋地!这件事情,找东观政府,就推回到村里,村里就一直打太极。问村长,就说队上以后又卖了土地,再商量怎么分钱。总之一句话,把我们老百姓当猴耍,轻视国家赋予他们手上一方父母官的权利,用他们的权利,来无休止的践踏老百姓的合法权益。华丽的语言我不会说,我也没有那么多的官腔,反正这个事情,我是一定要为我的两个女儿讨说法的,一层层的上诉,总有一层要管。
B.第二件事情,举报村主任姚红,在去年8月份南充疫情防控期间,当时所有地方封路,老百姓实行静态管理,8月21日上午十点多,姚红和她老公,骑着电动三轮车,拉着猪肉,沿着318国道,在本村卖猪肉,请问,老百姓静态管理,当官的是不是就不用遵守,还是在趁机发国难财。而且,对于那些不卖肉的村民,姚红是没有好脸色给人家的。
C.举报我们村当官的滥用职权,进行土地分割。早在2018年就说本村土地冻结,我们不能新修地皮,只能在原有的土地上重建或者翻新。现任队长罗文英家(4口人),于2021年,在老房子旁边,又新建120平米楼房刘天华又在后面修一幢别墅。同样的还是青三根,新农村那里已经有120平米新房,又在公路边用玻璃,铁皮搭建了一个柴火鸡(没生意,常年关门)我问村长罗彩强,我有电话录音,说是队上同意租给青三根的,可是租金呢?有谁看见了租金??并且这几家人,没有一家能拿得出土地使用证
D:关于上诉问题,我和一部分村民于2023/9/15日在本队的群里说了,除了前任队长在群里骂我,现任队长在群里和我争,同时解散了那个群,并且16号一大早,现任队长罗文英的老公潘涛就发微信来骂我,威胁我(我保留了聊天记录)请问,作为村干部,这是什么素质,什么格局,难道只有和他们同流合污,才能在队上春风如意,才是他们自己人,办事方便,连占地皮修房子都是小事一桩??不好意思。我的教养,我的三观,不允许我做这些见不得人的事!!!

再问高坪区委,高坪管廉政的部门。
1.我的问题,在云上高坪APP上,今年发了几次了,都是审核不通过,为什么?是怕暴露,是怕面对,是怕影响不好,还是有一种形式的官官相护???老百姓的合法权益还能不能得到保障,是不是真的诉求无门??
2.我的问题,多次向东观政府提出,但是最终的结果,要么打太极,要么就是我们先了解情况,然后不了了之。不到这一步,我不会在麻辣社区来发表。是政府的不作为,还是有意避之?东观镇人民法院的判决书都不能在强权面前生效?老百姓的合法权益还能不能得到保障,是不是真的诉求无门???
3.我的问题,这次是不是又是石沉大海,不了了之,是不是还需要我继续往上走?老百姓的合法权益还能不能得到保障,是不是真的诉求无门?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
  尊敬的网友:

您好!

您在麻辣社区上发表的“实名制举报东观镇马曾桥村村委会”的贴文我镇已收悉,对此我镇高度重视,立即开展调查核实,现将相关情况回复如下:

一、关于污水处理厂占地分配问题:

经现场走访核实,马曾桥村在处理污水处理厂占地分配时,分配方案由社员大会讨论决定,明确只有男丁的儿女可以参与污水处理厂占地分配,而女士的儿女不参与,您所反映的问题不属实。

二、关于村副主任姚红违反疫情防控规定问题:

经核实,姚红丈夫在东观镇市场卖肉,有合法经营手续。疫情防控期间,出于市场保供需求,有村民要求送肉上门,姚红和她老公骑车送肉上门,并且戴好口罩、进行了合规的消毒。且2022年8月21日下午13时《南充市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第28号公告》才正式发布,公告中要求三区全域静态管理。8月21日上午10点多时,公告还未正式发布,您所反映的情况不属实。

三、关于举报村干部滥用职权进行土地分割问题:

经核实,村上相关土地使用均履行了合法的程序,能提供土地使用证明,不存在滥用职权情况,且租金已经支付,您所反映的情况不属实。

后续我镇将加强对村干部的管理和教育,切实提高干部的履职能力,增强干部为民办事和服务的本领,增强办事的公信力和公信度,切实保障群众的切身利益。

感谢您的理解与支持!

南充市高坪区东观镇人民政府

2023年9月22日
满意(0)
不满意(1)

其实她反映的一个问题就是集体土地占用补偿款分配的问题,我也看了很多法律,集体土地的所有权是集体,集体土地占用补偿款是支付给集体,集体组织来讨论分配方案。根据相关法律集体土地占用补偿是按户进行补偿,并非按人,但是家庭联产承包责任制实施后,有的人没有分配到承包地,应该就无法分到补偿款。如果村集体组织没有讨论分配方案,村民认为侵害自己合法权益,只能提起诉讼,维护自己的合法权益。

平民百姓追求的是公平公正,
村社干部追求的是权力私欲,
你们相方追求的目标不一致,
忽悠的回复结果都会不如意。

对于补偿款分发个人建议,将此款分为两半,一半按土地承包人数分发,另一半按现有的人数分发。将两个一半分发的钱加在一起,就是每户该分得的总钱数了。

当时我母亲去找村主任姚红讨要说法,她直接用很没素质的语气告诉我妈妈:有本事你们也去告,告赢了就拿钱,告输了就莫想。于是,我们东奔西走,去举证,去上诉,到开庭时,被告村委会一个都没到场。就在我们诉讼期间,村委会把13万多交给村霸辣子鸡刘天华,青三根等人,私下就把钱分了,没得任何公职人员的前提下。于是,诉讼结束,我们胜诉,但是村里却说没钱了,采用不要脸的拖字诀了,这算什么手段?这是滥用职权吗?我们的合法权益,法院判决给我们的合法权益,就这么被村委会这样的领导班子给无视?给抹杀?

其实你社当初在制定分配方案时就出现了简单的方案,因此导致分配不公,出现现在的矛盾纠纷。一般都能通过、且能接受的分配方案是将收入总的金额80%用于分配,20%留给集体,用于以后集体需用于发展建设事项,如修桥补路、安装路灯,等等。其具体办法:1、按80年代分田土的人员分配50%的钱;2、由现在户籍人口分50%的钱,人员分配中也有许多问题需要解决,具体分配方法:家庭中有两个儿子的,两个儿子家庭中的孙子孙女都应当分,有一儿一女的,女子已经出嫁,户口没迁出,不予分配,只分给儿子一家的成员,双女户女子已经结婚,但两个女子户口都没有迁移出去,只分给大女儿及其家庭成员,男方户口没迁入的不予分配,已经迁入的按上门女婿对待,应当分配。不过也有一些社采取群众讨论(如不论男女,户口只要在本社都有分配权利),只要大家一致通过的方案,方案一经通过经家庭主要成员签字后按讨论意见执行。

黄巧玲 发表于 2023-9-17 09:15
当时我母亲去找村主任姚红讨要说法,她直接用很没素质的语气告诉我妈妈:有本事你们也去告,告赢了就拿钱, ...

建议把判决书公开大家看看

附件是判决书,可以点开看看

右鞋 发表于 2023-9-17 11:43
建议把判决书公开大家看看

没问题,不过这不是我的,是我们同类案件一起打官司的。因为我在外地,家里只有我侄女在家,才几岁,不会拍照。如果相关部门要调查。我是有判决书原件的。论坛上我也不会乱说。乱举证。

步则虫 发表于 2023-9-17 15:24
村干部都活出了土皇帝的感觉!

他们都要分自己人。当初,我记得清清楚楚,东观辣子鸡刘天华,听说我们18位外孙集体上诉了,轻蔑的说:那些人穷疯了。老子有的是钱。哪个想要钱,来嘛,我打发他一点!!!刘天华的原话

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

解决好了就是小事,解决不好就是大事!!

郜蔗约 发表于 2023-9-17 18:14
那个村问题多多。

看来你是知道我们村的

不慌,中纪监委开始对村干部下手了,今年投案自首已经有三万一千个村干部进去了

当村干部的农民 发表于 2023-9-17 19:18
不慌,中纪监委开始对村干部下手了,今年投案自首已经有三万一千个村干部进去了

我敢保证:我们村真的查起来,绝对会查出很多的不明不白,不知去向的账单。

你这张嘴哟!说的你们村长都稳不住出来吼起了!

关注进展   你说了很多人不敢说的话

根据论坛的官方回复,我们总结出:群众反应的问题,没有不重视的;但调查的结果,没有属实的!都是广大群众在诬陷,在诬告的!

高级模式 自动排版