麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2240|评论: 7

[八卦吐槽] 聊聊现状,三十多岁转行还来得及吗?

大学毕业十年,就纠结一件事,考编考编考编!宇宙的尽头就是编制!反正就是因为各种各样的原因,也是自己不够努力,十年了仍未上岸!现在更是越来越难考了,现在的年轻人也很卷,没有那种精力去拼了!

头段时间偶遇一位大师,他告诉我我不适合考编,就算考上日子也难过。哈哈,我好像抓住了一根救命稻草。终于找到了个理由说服自己不要执念编制,放过自己!这就像恋爱脑的女生遇到渣男,谁劝都不管用,但是只要算命的说他挡你财路,分!立马分!

我开始思考我可以做点什么……我喜欢烘焙,喜欢插花,喜欢手工……喜欢一切仪式感!整个八月先是儿子的生日,再是老公生日,接着又过七夕,我的朋友圈都是满满的仪式感!

好像突然一下子就想通了,我适合去贩卖浪漫!给人家布置布置生日宴,宝宝宴,寿宴,求婚甚至是婚礼,不就是我一直以来想做的吗?我所有的爱好都可以整合起来!

现在开始慢慢地学习设计,三十多岁了,不晓得决定转行还来得及不!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

可以的,我接近40岁改行,也算是一种人生体验吧。

我也是不活时候改的行。
那个谁,卖烟 那个,80多岁才改行。
所以,不迟

帅帅帅帅 发表于 2023-9-17 11:55
我也是不活时候改的行。
那个谁,卖烟 那个,80多岁才改行。
所以,不迟

你说的那人叫褚时健,他坐牢出来75岁再创业,80岁成功。别人的关系多广,他是我们的偶象,但要真象他那么干,想成功,难!前两天看到央视原主持人、记者芮成刚,坐牢6年后出来,现在香港请他,年薪400万元。本人才能适应啥就做啥 ,如好的婚庆主持人现在就稀缺,如果自己口才好,形象佳,找一个好的婚庆公司做主持人,年收入也是可观的。

2018年有机会参加了由麻辣社区承办的亚洲教育论坛一个分会场的讲座,听取了来自全国各地专家教授的演讲,个人认为每个人有长处和爱好兴趣,要改行就要找出自己的长处和爱好兴趣去做你就会成功。就算你考上公务员,不会为人处事,在一个单位不合群,你不会快乐,身体不会健康,寿命短,我市某人社局高学历职工就是例子。人生短暂,能做自己最快乐感兴趣的事最重要,哪怕摆地摊。健康才是首位,没有健康张均瑶的几十亿是帮司机赚的。

实话实说,就凭这句“头段时间偶遇一位大师,他告诉我我不适合考编”,就觉得好笑!
自己应该最清楚自己应该干什么,怎么干,所谓的大师对你了解吗。
高级模式 自动排版