麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13989|评论: 22

[热点事件] 好多城市都在放开限购,来聊聊我的看法

这段时间,大城市都在解除限购政策,成都目前的政策约等于无,所以很多人也在关注着,看看楼市又会有如何的热闹发生。我也是一个吃瓜的群众,我闲聊下我的一点看法。
我觉得目前各种能想出来的政策,都不会激起太大的水花了,可能短期热闹下,很快就会恢复平静甚至倒退,具体可以参考下之前股市调整印花税后那一个小时的激情。高新南区大概率是继续限购,顶多给你放宽点条件,其他主城区也不会完全解除限购,只会大幅削弱限购条件。实际上现在各种条件达成,已经是被削弱很多,楼市依然平静。所以,解除与否,不是爆点,顶多是一个饭后的话题,很快大家就平常心看待了。
什么是爆点?除非来个零元购,哈哈,不要钱或者极少钱弄一套来,那肯定就热闹了。这是做梦!即使以成本价来出售,很多人都承担不起了。就目前来说,成都某层次人群四大支柱产业,外卖、网约车、电销、中介,95%的人能存下50万都极其艰难,还要结婚装修房子,把人拆了卖都难达成。不要看网上一个个牛哄哄吹自己多有,周围人群多有钱,那才多少点数量,眼睛不能总盯着那群人吧,睁开眼去看看满大街人咋生存的。
解除限购无效,零元购不可能,我觉得大家转一圈后视线肯定会投到租房上去。大规模解除限购后,首先冲击应该是绵阳、德阳这些地方房子;第二冲击就是成都的租房租金。怎么看都不是好事呀~
有人会说,谬论!放开了,以成都涌入的人数来说,未来要涨到X万!我来帮你回忆下15年暴涨起来的画面,那是多少北上广被半淘汰的人来软炒房才爆发的,你觉得现在还有那种人群来成都买房么?还有,你知道现在来成都的人年龄结构么?一小半都是跟着子女来看孩子的或者北方全家移民来的老人……买房是以家庭为单位的,不是以人数,能一人买一套的家庭,还来你成都干嘛?体验生活?
不要幻想,踏实生活。一夜暴富是个传奇故事,现实是有,但是不到0.1%的几率,你认为你有什么把握去得到?人生在世,吃喝玩乐,健康,高兴,不留遗憾的人生是最舒服的。为了个房子,很多人都魔症了。我估计未来成都的调控政策,大概率是个鸡肋东西,该怎么过就怎么过,政策调控不了你的人生,只有你自己心态才会影响!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 111 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你说的是大实话,楼市已经无力回天
吓得我赶紧买一套压压惊。。
基本同意楼主观点。除了少数优质区域还能涨点,但这些区域不会放开。

其实我和楼主想的一样,还是希望房价跌下来,好买一套位置好面积大的自己住。
因为是自住,以后涨跌都没关系。
至于现在手里的房子,不值钱,所以卖不卖都无所谓,等着拆迁。

其实真正错过买房时机的,才会魔怔。。。一会这个贴子那个人云其云和150都会过来的。。。

房子早点改善吧,一旦房子改善完了,你就会觉得存钱没有太大意义了,花钱也没有什么心理负担了。

一邻居两周时间把现在住的卖了改善换到红牌楼汽配市场那边去了,啥子金房云卢,龟儿虾子搞得快

中国的房事,美国的国债,是世界最大的泡沫。
两边都怕崩,都在抻。

我觉得参照国外那些国家的居民居住条件,最后应该还是以别墅为主,所以现在应该早点把别墅用地的限制取消了。

我来说一个特别奇葩的观点,特大城市到一定阶级必然会提高进入来的成本。。。。。参考北上广。。。。

大部分人都看空城市的住房行业,不明白为啥政府现在还在这个行业设置那么多行政限制措施,尤其是一二线

成都迎接的是外地来蓉流量。这流量迟早会枯竭的。说到最后孩,结婚率,人口才是问题。当一个城市最后不在增长人口时。楼事就成了存量市场。现在成都估计2500多万人吧。

楼主可能不了解哦
高新区事实上可以随便买房,缺的不是政策,是钱。
人生在世,吃喝玩乐,健康,高兴,不留遗憾的人生是最舒服的
天天说房子真没意思

我一直觉得,不但取消限购,而且政府还出台各种买房的优惠政策,如果那时都卖不动,那房事才真不行了,现在说早了点。

你去看看麓湖到底是哪些人在抢  我之前问过一个在万华上班的朋友  玄鸟湾这些千万级的房子大多都是外地的在买

已经没有改善的欲望了,空起的不想装修。

放开2套限购,不然想换,很麻烦。

同意  也许好房子还能涨   但像以前那么暴涨也不太可能了 其他一般的不降少降就不错了
高级模式 自动排版