麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 72803|评论: 9

[南充交警] 可真牛逼,强行变道发生事故,事故认定仅为压线!骚操作太多

9月12日上午8点多在滨江路海润滨江小区外,市政新区往1227方向,第一个下穿隧道右方直行车道上,双车道。我朋友行驶在靠右侧车道内,正常速度正常行驶。左边车道行驶的奔驰车因自己车道前面有车行驶缓慢,而我朋友行驶车道前面畅通无车,对方奔驰车想强行变道驶入我朋友正常行驶的车道内,后两车发生碰撞,奔驰车已经越线,未亮刹车灯,未打右闪光灯。事故发生后,虽然奔驰车骑行在两个车道中间虚线上,但是奔驰车左边仍然可以正常通过车辆。在这个前提下,我朋友告知对方车辆,已联系交警,交警在中航油加油站路口2分钟赶来。但是该奔驰车主不听立马移车。由于发生碰撞,我朋友车门无法打开,车子无法移动,故及时发生事故,我朋友的车辆任然在原本车道内,并未越线。
    因当时申请监控视频有故障,当天上午未能处理此事,周末时对方约我朋友周一上午一起到交警一大队处理此事。到了现场我朋友才恍然大悟,对方“在交警队工作的朋友”的陪同下与我朋友处理该事故。此后交警队工作人员告诉我朋友,此次事故对方压线,而我朋友在自己车道正常行驶的车辆负全部责任!我朋友反复琢磨百思不得其解,大家帮我看看这个如此简单由车辆强行变道引发的交通事故,怎么就变成了正常行驶车辆的全责?
    因为我朋友很疑惑,很不理解,也不接受该责任认定,想再次深刻学习交通法规哪一条有此依据,未能得到答复。
    反复拉锯战后交警又划分双方同等责任。但是 我朋友表示不接受。如果接受最后的责任认定,就是在啪啪打了交警队划分对方仅仅压线的脸,怎么就能这么轻易随意更改,难道是因为我朋友独自处理没有“在交警队工作的朋友”的陪同下[/b吗?
   请大家帮我评一评,这个事故到底怎么判?有理有据怎么判?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 582 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最好是有行车记录仪,不然根据你的图片还真不好判断

后车在车道内正常行驶,前车向右变道,碰撞的位置在前车的右后轮与后车的左前灯位置,碰撞位置不是尾部应该不是追尾吧。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

这个结果很南充。
责任划分,主要凭关系。谁关系硬,谁就无责或少责。

前车加塞变道躲闪不及,前车负全责或主责,后车最多次责;
变道已完成,后车全责;
前车实线处变道,前车全责,后车超速,后车次责,前车主责;
虚线变道,相邻车先行,不避让的前车全责,后车超速的次责,前车主责;
强行变道负全责;

从图片中看,后车行驶轨迹有问题,按正常行驶轨迹,后车车身应与路中虚线呈平行状,若车头被前车车尾碰撞,车头应向右前斜,但其车头在被前车车尾碰撞的情况下,却很明显的是向左前钭,从图片分析,若后车看到前车越线过来,按正常行驶轨迹减速行驶,是完全可以避免这一事故的,而出现这一事故极有可能是后车驾驶经验不足,遇到前车突然越线过来慌了神,原本是想向左打方向避让,但打反了方向,不然那后车怎么会呈向右前钭状呢?

高级模式 自动排版