麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

六问六答 成都随迁子女政策答疑

手机网友  发表于 2023-9-22 13:44
问个问题,我的户口在成华区,孩子和孩儿妈妈户口在郫都区,孩子读幼儿园能够跟随我在成华区读书吗?
如果不行,办理我房产所在处的户口迁移需要什么条件?
也就是所谓的户口平移
孩子是集体户的,请问怎么入学?
政府根本不关心打工族的孩子怎么样
自己交的社保可以报名不?

问个问题,我的户口在成华区,孩子和孩儿妈妈户口在郫都区,孩子读幼儿园能够跟随我在成华区读书吗? 如果不行,办理我房产所在处的户口迁移需要什么条件? 也就是所谓的户口平移
手机网友  发表于 2023-9-22 13:55
加群
手机网友  发表于 2023-9-22 13:59
娃娃和母亲户口在金牛,爸爸在天府新区,娃娃可以在天府新区读书不
手机网友  发表于 2023-9-22 14:01
我们同事在郫县上班十几年了,因为租的单位附近的房子都没有产权,没能办居住证,娃娃读小学交了一万多择校费还是郫县的一个郊镇哦
手机网友  发表于 2023-9-22 14:01
在成都上班有居住证社保是外地的可以在成都上学吗?
手机网友  发表于 2023-9-22 14:03
都是扯淡,根本就没按照居住证地址分学校。太无语了
手机网友  发表于 2023-9-22 14:05
现在外籍户口的娃娃,上学太难了
手机网友  发表于 2023-9-22 14:11
这些年嘛条条框框文件政策各种搞,再等几年呢,供大于求,那么多学校拿来干呢?
手机网友  发表于 2023-9-22 14:16
我的户口是在成都新都区的,小孩的户口也是在新都,但是我想问一下想小孩在成都市双流区黄龙溪读书可以吗?小孩爸爸的户口是在黄龙溪的
手机网友  发表于 2023-9-22 14:18
灵活就业没得劳动合同没得营业执照能办理随迁入学吗?
手机网友  发表于 2023-9-22 14:23
加群
手机网友  发表于 2023-9-22 14:25
读书麻烦恼火还是少生或不生过一辈子算了?
手机网友  发表于 2023-9-22 14:25
父母不是成都户口的小学升初中的需要办哪些手续呢,可以分当地学校吗?
手机网友  发表于 2023-9-22 14:26
鬼扯,说是回答灵活就业人员子女入学。结果对灵活就业人员情况只字不提。你们做这些表面工程有个屁用。
手机网友  发表于 2023-9-22 14:32
灵活就业还是没回答啊
手机网友  发表于 2023-9-22 14:33
孩子就近读书哪里都应该一视同仁,还分什么本地,外地
高级模式 自动排版