麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5941|评论: 32

[情感故事] 欣赏我自己编辑制作的视频歌曲《路南柯》刀郎《山歌寥哉》专辑之

路南柯 刀郎 .jpg

路南柯 刀郎1.jpg

路南柯 刀郎8.jpg

路南柯 刀郎53.jpg

欣赏我自己编辑制作的视频歌曲《路南柯》刀郎《山歌寥哉》专辑之

【引子】我在古宅门前朝南的路旁大树下,
喝了一坛叫做醉生梦死的酒,醉梦中往事历历浮现。。。 。。。】
(这首歌4分48秒的音频中,在2分13秒与14秒之间,有一个杂音,我已经留言给刀郎先生了!朋友们如果有时间可以去酷我。酷狗,QQ音乐,网易音乐聆听4分48秒的版本,仔细去聆听一下。。。 。。。
我这个版本只有4分47秒,删除了1秒)

路南柯  刀郎  哔哩哔哩网

路南柯  刀郎  爱奇艺网

路南柯  刀郎  大鱼UC网

路南柯  刀郎   优酷网

路南柯  刀郎  腾讯网

路南柯

作词:刀郎
作曲:刀郎
演唱:刀郎
你藏在哪一层遥远的泉台蒿丘
潸然又张帆  一夜浮萍更漏断
靠着些微弱的光亮人们涌向
往日错过的渡口 来时未尝的险滩
在解脱的绝口把形骸置于辉章
月圆桂枝上   一更红烛笏满床
只盼着重泉相见的来不及忏悔啊
眼前风烛皆故人  草头露珠黄
我在流光的奏章里写下青天白日
可怜你的名字签在量产的石碑上
哎呀那是我们的忧悲流向江之东方
归去了归去了罢 朝着阳之初升的方向
当泥土以炉火与我们虚构山河
瀚海以沉默置换着阴阳起落
腐烂了所有语言的顷刻就坠落了罢
古宅门前路南柯  归雁复几何
我在流光的奏章里写下青天白日
可怜你的名字签在量产的石碑上
哎呀那是我们的忧悲流向江之东方
归去了归去了罢 朝着阳之初升的方向
月上东山啰  泪呀泪涟涟
晚睡的秋虫儿 一对对在我窗边
那秋虫儿叫呀  叫得我那远行的人儿啊回来啊
我的窗儿 我的窗儿上啊
秋虫儿叫呀 哥哥你回来啊
我的窗儿 我的窗儿上啊
我的窗儿 我的窗儿上啊
我的窗儿 我的窗儿上啊

【这首歌,我从构思寻找歌词素材意境,再到编辑制作成功,共耗费了我半个月的时间!!!】

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

路南柯 刀郎45.jpg

《路南柯》这首歌,通过刀郎对哥哥的追忆和对自己的悔恨,表达了一种深深的悔恨和无尽的追忆。这首歌的歌名中的“南柯一梦”很有意义,它意味着有些事情只能在梦里追忆,而每个人都有梦醒时分。

刀郎在歌中表达了对哥哥的怀念和对自己的愧疚。他后悔自己年少不懂事,没有在哥哥活着的时候对他更好一点。这是一种对逝去亲人的悔恨和对自己过去行为的自责。他意识到自己的过失,以及在年少时对于人生的不理解,让他无法原谅自己。这种悔恨和愧疚,始终在他心中绵延不绝。

歌曲中传达的情感也是黑夜无声的呐喊。这是一种内心深处的痛苦和无助,在黑暗中无法得到发泄。刀郎用歌声表达出自己的内心痛苦和悔恨,希望能够得到救赎和宽恕。

这首歌中的情感从歌名中就能够体现出来。《路南柯》不仅是对哥哥的追忆,也是对自己悔恨的表达。刀郎意识到年少不懂事带来的后悔,他希望能够借助这首歌,将自己的情感和内心的痛苦传达给大家,也希望通过这种方式来得到宽恕和救赎。

这首歌的歌词深情而哀婉,让人们感受到了刀郎内心深处的苦衷和悔恨。它是一种对于过去的无尽追忆和对未来的自责。通过这首歌,刀郎希望能够让人们明白,有些事情只能在梦里追忆,但总有梦醒时分。所以我们应该珍惜现在,对我们重要的人好一点,不要让将来的悔恨和追悔再次出现。

路南柯 刀郎 .jpg

这首歌的意境真的很难把握,所以我才耗费了半个月的时间才完成它。。。 。。。

路南柯 刀郎 .jpg 路南柯 刀郎1.jpg 路南柯 刀郎2.jpg 路南柯 刀郎3pg.jpg

路南柯 刀郎4.jpg 路南柯 刀郎5.jpg 路南柯 刀郎6.jpg 路南柯 刀郎7.jpg

路南柯 刀郎8.jpg 路南柯 刀郎9.jpg 路南柯 刀郎10.jpg 路南柯 刀郎11.jpg

路南柯 刀郎12.jpg 路南柯 刀郎13.jpg 路南柯 刀郎14.jpg 路南柯 刀郎15.jpg

路南柯 刀郎16.jpg 路南柯 刀郎17.jpg 路南柯 刀郎18.jpg 路南柯 刀郎19.jpg

路南柯 刀郎20.jpg 路南柯 刀郎21.jpg 路南柯 刀郎22.jpg 路南柯 刀郎23.jpg

路南柯 刀郎24.jpg 路南柯 刀郎25.jpg 路南柯 刀郎26.jpg 路南柯 刀郎27.jpg

路南柯 刀郎28.jpg 路南柯 刀郎29jpg.jpg 路南柯 刀郎30.jpg 路南柯 刀郎31.jpg

路南柯 刀郎32.jpg 路南柯 刀郎33.jpg 路南柯 刀郎34.jpg 路南柯 刀郎35.jpg

路南柯 刀郎36.jpg 路南柯 刀郎37.jpg 路南柯 刀郎38.jpg 路南柯 刀郎39.jpg

路南柯 刀郎40.jpg 路南柯 刀郎41.jpg 路南柯 刀郎42.jpg 路南柯 刀郎43.jpg

路南柯 刀郎44.jpg 路南柯 刀郎45.jpg 路南柯 刀郎46.jpg 路南柯 刀郎47.jpg

路南柯 刀郎48.jpg 路南柯 刀郎49.jpg 路南柯 刀郎50.jpg 路南柯 刀郎51.jpg

路南柯 刀郎52.jpg 路南柯 刀郎53.jpg 路南柯 刀郎54.jpg 路南柯 刀郎55.jpg

路南柯 刀郎56.jpg 路南柯 刀郎57.jpg 路南柯 刀郎58.jpg 路南柯 刀郎59.jpg

路南柯 刀郎60.jpg 路南柯 刀郎61.jpg 路南柯 刀郎62.jpg 路南柯 刀郎63.jpg

路南柯 刀郎64.jpg 路南柯 刀郎65.jpg 路南柯 刀郎66.jpg 路南柯 刀郎67.jpg
高级模式 自动排版