麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11936|评论: 40

[群众呼声] 巴中黄家沟简钻家居定制欺诈消费者,大家请小心!!![已回复]

相信大家都希望自己家里装修,能装成自己喜欢的样子,毕竟那是港湾,是归宿。装修过程中,都希望买到真材实料,遇到靠谱的商家。而我也再次在装修过程中上当,仅以此文警示大家,少上一当,多些心安!
本人于2022年在黄家沟教材市场选材料时,无意间进入简钻家居定制门市,出于对建材材料、品牌、工艺的浅薄了解,在跟商家沟通过程中,看的小样,及商家报价均为福人板材,五金为东泰;在跟商家一再讨价还价后,最终单价确定;老板也粗略的写了份合同,让签字交订金;同时我付了2000元订金,出于对商家的信任,我也并未细看合同;殊不知商家尽然玩文字游戏,合同上并未注明福人板材,而写的F3星石木颗粒板(F+为日本板材环保等级评定标准),更未注明五金品牌。后因个人原因跟商家协商退订,商家直接不退。后本人于2023年决定继续在该商家处做全屋定制,在跟商家沟通过程中,商家告知板材、五金等按合同写的品牌做,商家把合同拍照发给我,我才发现端倪,也就是说跟我签的合同,并非是福人板材,而是日本环保等级评定的F级板材,也无具体品牌!大家都知道,家里装修,现在对环保影响最大的就是板材。日本板材环保等级最高标准为F4星,中国板材环保等级最高标准为ENF级。所以望大家装修的时候一定擦亮眼,别被无良商家忽悠、欺诈,别轻易交订金。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关于“巴中市黄家沟建材市场威尼斯商人瓷砖店老板欺诈消费者,请大家擦亮眼不要再上当”的回复
网名“喻状障:
您好!您于2023年9月27日在麻辣论坛反映:您本人于2022年在黄家沟建材市场选材料时,与简钻家居签订合同单并付订金2000元。因个人原因跟商家协商退订,商家直接不退,后本人于2023年决定继续在该商家处做全屋定制,在跟商家沟通过程中,发现端倪…….。望大家装修的时候一定擦亮眼,别被无良商家忽悠、欺诈,别轻易交订金。市场监管部门高度重视,及时协调联系当事人,多次沟通调解。
一、我局工作人员10月8日、18日约谈简钻家居负责人,10月9日、12日、18日三次与您取得联系。简钻家居提供了双方签订的环保等级为F3星每平方米688元合同及预付定金2000元收据,在我局工作人员的协调下拟定《双方和解协议书》并同意在双方签字后退还您2000元定金。您表示在网络上发布的言论属实,需要商家删除协议书“不实言论”四字后才同意签字,但商家不同意删除协议书“不实言论”四字。
二、经调查,双方确认并签字的两份销售合同上标明产品为F三星石木颗粒板,您不能提供商家报价单价700多元环保等级为F4星福人板材、五金为东泰的证据、录音、聊天记录等证明材料。未发现合同有误导消费者行为,不能认定巴中黄家沟简钻家居定制欺诈消费者。
三、由于您与商家双方无法达成一致意见,市场监管部门终止调解。感谢您对市场监管工作的关注与支持。

巴中市市场监督管理局经济开发区分局
                                          2023年10月20日

满意(0)
不满意(0)

最佳新人

不去那里就行了

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

装修猫腻多

做生意讲的是诚信,做的是回头客,有些人做生意连信誉都还没做起来就做熄火了。这能怪谁呢。

坑人公司

太坑了吧,做生意还是讲点良心吧

高级模式 自动排版