麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14598|评论: 35

[玄龙门阵] 郁闷的很,35岁被职场孤立,是我情商低吗?

前两年在临近35岁的时候,狗屎运考进了二级医院做财务(以前我一直做出纳),财务科除了我和财务科长是正式工,其他都是临时工,所以我到来让那位做了10多年财务科的副科长(临时工)明摆着见我难看。

本来我考进来只是想做个小职员并不想当领导。可是我工作了1年之后财务科长升上了院长助力,希望培养我做财务科长(因为只有我是正式工),我接收了部分他的工作做了半年经常出错,后来他把他给我的工作让嫉妒我的副科长做了(虽然副科长工作经验比我足,但是我承认能力是她强,也会拍马屁帮领导分忧解难),只能让副科长来顶替他的工作。

现在领导也见我不太好看(原因:1、能力不够好,领导都希望自己的员工能力强一些,能多帮他分忧解难,再加上这里又很忙。2、我上班离家远,每个双休日回家看孩子父母,他希望我少回家,因为以后做领导双休日肯定有事情要随叫随到,我那个领导几乎天天加班的,当然也希望他培养的人也能多尽责,我平时工作也不够主动所以觉的我不够有上进心和责任心);同时嫉妒我的财务副科长更加在我面前趾高气扬,排挤我,不知道在领导面前怎么贬低我。

我情商又不高,不会讨好人,不会做乖面子,也不知道该怎么改善这样的处境?挺郁闷的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 116 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我和你一样

说白了你还是想升职、想和同事关系搞好,所以一边觉得自己能力不足、工作时间不多要照顾家庭,一边又渴望被培养渴望和他们打成一片,当你把升职这个想法丢掉以后,你就不会这么难受了,该躺就躺,他强任他强,清风拂山岗。至于同事,不过就是工作搭子,又不是按你交友的要求来招聘的,没必要硬凑在一起。

就做自己就行,反正你也说了自己情商不高,不知如何改善,我想也愿去改变自己

要么尽快提高工作能力,要么勤能补拙,增加工作时间,如果两点都做不到,只能祈祷财务副科长犯事下马了。。。

就你说的,尽量工作别出错,其他也不必多想:周末多加班,情商高拍马屁?你做不到的,算了。反正是正式工,不论怎样待遇也不会差。只要基本工作不出错,管他领导把职位给谁。
社会很现实的,你也说了自己能力不够,拍马屁还不行,那就认了,就是考进来混日子的呗。

所以有的时候会考试比能力重要

人家副科长有情商能解决问题,有能力,还被人一口一个临时工的叫,
关键这个正式工能力不行,工作还不积极老回家,
真是让真正干活的人情何以勘。
其实楼主是多以自己的正式编制为荣,看不起其他干活的人。

工作上,多摸鱼,少干活,哈哈

情商低,救不了
工作能力都不是最关键的,在中下层混,情商比能力重要

混到退休呗,我现在也是这个状态,我的老板要去上一级做领导了,昨天突然找我谈话,说让我不要担心 ,他不会不管我的,我受宠若惊,我这样最低层的小职员哪里轮得到老板来安抚我,我说我一点也不担心,这是心里话,我就想混个几年退休就解放了,到时有返聘就继续做几年,不能返聘就外面随便找个兼职的活,干嘛把自己搞得不开心,人最重要的是开心,TVB电视里不是经常这样说的啊。

怎么说,还是做自己吧!工作能力强,那是很累的。情商高,那就要有八卦精神,脸皮厚,爱打小报告等等。做不到,就把自己训练的2耳不闻窗外事,管它春夏与秋冬。自己怎么开心怎么来。

在职场里,无能者的谄媚和殷勤才叫拍马屁。显然你的临时工同事是有真材实学的,能真正帮助领导排忧解难。与其陷在别人是靠拍马屁取得工作机会或者嫉妒你的想法里,不如多反思一下自己。两年了,一个通过考编进来的正式工,工作还经常出错,是不是自己哪里还有待改进?多思已过,才能进步。

既然你都打算混日子的,那就继续混呗,但自己分内工作还是要努力尽量不出错的

会拍马屁挺有用的

你说了一堆,都没有意思到自己的问题。”我接收了部分他的工作做了半年经常出错“--这是你的硬伤,就算你情商太高,会拍马屁,也没有那个领导喜欢你。那个领导会去喜欢一个做事不靠谱,老是出错的人呢?把你提拔上去,你这么不靠谱,这个领导后面的脸估计都要被人打肿。

运气也是能力的一部分,能力不错的,相信自己!

怎么考进去的 我也想考

能力是关键,又不努力的情况下,正常讲会有新的正式员工进来。这就是职场

我看楼主是能力低 也懒 想混日子
教你一招,把你的工资分点给副科长
高级模式 自动排版