麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14524|评论: 26

[八卦吐槽] 因为预制菜 我老婆班里下个月有1/3的人不订餐了

我在某一中上班,我老婆在天津市某公立初中,今天晚上吃饭时候和我说她们工作会议时候提到,10月份班里还订餐的人比9月少了1/3。
而且她们学校不允许学生中午出去吃饭,哪怕是家里住得近或者在学校门口租房的都得家长写申请才能中午回家吃饭。
我问了问她不在学校订餐那怎么吃饭,她说有的学生带饭中午热,有的家长中午送。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 116 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没吃饱烦恼只有一个,建议返璞归真,像90年代学习,让学生自己带饭盒,学校烧水蒸,饭盒里蒸米蒸肉蒸红苕,家长根据自身家庭情况而定,也没这么多屁事

不如学校吃kfc
预制菜本身没问题,但是有能耐拿到学校预制菜配送的,那就看唯一监管机构是不是作为了。
就采购招标这里面的猫腻 你是信自己家做的卫生还是预制菜卫生?

没吃过,.这个看味道,卫生是看不到的,但是不好吃小孩子肯定不会常吃

这年头还有中午不允许出校门的初中?

看来学校势力很大啊

预制菜其实我个人认为 没啥问题。 问题在于 预制菜的制作和监管。如果 政府食品安全部门能强有力的监管措施 ,预制菜能做成军粮军工标准 我觉得 普及预制菜未尝不是一件利民行为。
不往多了说,起码一半的家庭厨房是不如预制菜工厂干净的吧。

话说回来,为什么预制菜都给我一种黏糊糊的感觉

如果让预制菜进校园,不要指望是肯德基麦当劳那样的大品牌预制菜,肯定是各种小厂杂牌货横行,这里面水很深

预制菜没问题啊,我家天天买了凑数

不过我买的都是圣农啥的牌子,就不知道学校用啥了

以前我们那边,中午出去吃饭,撞死一个人,几条街上的学校中午全都不能出门

不明白,蒸点米饭馒头,炒俩菜,弄点鸡蛋鸡腿鸭腿啥的不就挺好的。 为啥现在都推行预制菜。
里面的猫腻都懂吧。

生产过程中或许这样 但是源头呢?
一般好菜好肉都是卖市场

工厂里收的菜可能是菜市场那样贵的菜吗

源头都不好 过程再正规有什么用

就像酸菜一样 农村自己家吃 洗干净 用手切 腌制

给工厂的洗都不洗直接卖了 然后工厂员工还用手给你洗?
就脚踩已经很好了

有真正好的预制菜 但是肯定不是现在预制菜的这个价
一分价钱一分货

最好能取消所有学校食堂,学校也能省不少事儿
如果学校先宣布每天中午给学生订kfc,估计家长就能接受预制菜了

天津去年还是今年不就出了一次送餐事故,家长还上了热搜。

也不让啊,除非你提前打报告申请中午出去。

这个涉及到学校管理,和势力倒没什么关系。外卖也是一样的,外卖吃坏肚子的可不少,学校里肯定不会让外卖进来的。
当然一般你申请中午回去家长也同意的,只要你能按时来回老师都不会拦着。

某种意义上来说,自己带饭中午加热也是预制菜
高级模式 自动排版