麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3242|评论: 2

[群众呼声] 推说广电总局搞假直播,受骗后反映情况还被绵阳文旅反怼,这次的绵阳之旅糟透了[已回复]

本人在四川广安,爱好旅拍,因此也关注了周边市州旅游相关的公号。10月2日,我看到绵阳文旅官方一篇推文(链接:https://mp.weixin.qq.com/s/uJTmTOxiHcxFJEwqTGim9g),介绍由国家广播电视总局宣传司指导,北京广播电视台、内蒙古广播电视台、江苏省广播电视总台、湖南广播电视台、四川广播电视台、新疆广播电视台、三沙卫视主办,全国广电新媒体联盟共同开展的《“盛世中华 大美中国”——国庆大型融媒体直播》活动,将于10月4日10:00-12:00走进绵阳北川石椅羌寨,让大家沉浸于石椅羌寨的特色风土人情之间,感受羌族新风貌。我立即觉得这是一次机会难得的旅拍时机,既可以参加这么大型的直播活动,又可以看到很多羌族民俗文化特色表演,时间又刚好是国庆假期,可以成行。便花了近5个小时跑了三百多公里路程,于10月4日上午专程赶到石椅羌寨,结果发现根本没有任何活动,经询问原来是昨天(3日)已经录制完毕,今天只是一个录播而已。这件事让我非常气愤,因为我关注的从来都是政府官方公号,没想到还是上当受骗,为此花了大量时间和成本。但我还没想过要在网上发发牢骚,因为我下意识认为虽然是绵阳文旅的官方推文,但有可能绵阳文旅并不知情况,或是北川那边自作主张搞出来的事情之类,于是在收假后的第一天(今天)查到绵阳市文旅局电话08162237535,向绵阳市文旅局反映和投诉这个事情,但电话那边听了后说推文是推广科负责,给了我推广科电话08162315372,我于是又打推广科电话反映,接电话的一个小妹妹说他们了解一下情况后给我回复。十多分钟后,我便接到了一个女士电话,估计是推广科负责人吧,语气非常生硬的说这是国家规定,为了保证播出质量,不允许直播,只能通过录播方式,还说文旅方面都是这样搞的,我既然经常关注文旅,就应该晓得这样的事,而且这次是四川电视台搞的,我非要反映就打四川电视台电话反映。

从这个负责人的话里我听明白了,一是国家规定了不能搞直播,那如此说来广电总局的大型融媒体直播活动就是假搞了,不知广电总局会不会认这个账。二是这次活动是四川电视台搞的,和绵阳文旅无关。三是文旅方面把录播说成直播是常态,是我少见多怪了。
我再问了一下绵阳文广旅局是不是绵阳旅游方面的主管机关,我反映的问题是否属实?然后负责人就有点不耐烦,根本不答我的问题,只是一味强调说这是国家规定,并且反问我是哪个单位,为什么会关注绵阳文旅的公号,你想怎样的话语。既然绵阳文旅是这样的态度,再说下去也没必要,于是通话就在很不愉快的氛围中结束。
我不知道还有没有和我一样被骗去石椅羌寨的游客,我也并不是说石椅羌寨不好,更不可能打四川电话台或广电总局电话,因为毫无必要。我更看重的是政府公信力,如果政府官方公号都发表虚假、糊弄民众的信息,并且知错不改,那还有谁值得信任呢?这个社会又会变成什么样呢?
PS:以上描述无一字虚假,并有电话录音,确实需要的时候可以发出来。我也不需要绵阳文旅回复我,毕竟事情已经发生,只是希望以后在发布信息的时候本着一心为民,莫再发些让游客白跑的推文内容。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
留言人:
        您好!
        感谢您对绵阳文旅的关注和监督。关于您所反映的问题,我局已经安排工作人员电话联系您进行了解释说明,也取得了您的理解。如还有其他疑问,欢迎再次致电我们。

绵阳市文化广播电视和旅游局
                                                                                                                                         2023年10月8日
满意(0)
不满意(0)
留言人:
        您好!谢谢您的留言,您所反映的问题,我们已收悉,现正在进行调查处理中,请您耐心等侍!稍后我们会有工作人员与您联系。

绵阳市文化广播电视和旅游局
                                 2023年10月8日
满意(0)
不满意(0)
高级模式 自动排版