麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13899|评论: 27

[玄龙门阵] 中学女生生理期体育课不能请假,我该怎么给老师说?

都晓得成都中考卷,卷出天际,娃儿些成了学习的机器。除了卷文化课,还要卷体力,也就是体考。不卷莫法,60分的分数,哪个都丢不起,所以体锻成了初中三年的必修课。坐标成都成华区,学校就不说了,免得对号入座,我是一名初三女生的家长,为了备战明年中考前的体考,我们这学期加大了各种锻炼强度,也就是每天近一个小时的体锻,外加体育课和课间操时间。刮风下雨都不放过,下雨会带他们去室内锻炼。当然,不光是为应对明年的体考,也为了孩子们的身体健康,更为高强度学习下有点有一点户外活动的时间,每天的训练作为家长我们其实是支持的,毕竟有了好的身体才能去更好的学习。但是我想说的是,初中女生每月的几天生理期,一样的必须参加锻炼,甚至上千米的长跑,剧烈的各种跑跳,各种起卧运动......但是就是不能请假,少练那么几次又咋的?????我让孩子自己给老师请假 ,她就是说老师不同意,必须跟着一起锻炼(这里我说明一下,她们的老师是个女的)我记得我们上中学的时候,特殊情况都是可以出列休息的,现在这是咋了,还不让请假,一个月少那么三五天的锻炼也不会影响什么,这样不让休息强制锻炼,会给女生以后的身体上带来什么样影响,他们的体育老师想过吗?关键她自己还是个女的啊,不要一味的为了体考的成绩过关率,考虑过孩子的身体吗?作为家长,真的很心痛,生怕以后落下毛病。哎!我现在很纠结,不知道还怎么去跟老师说,万一给孩子穿小鞋怎么办?体考还有部分平时分值的,不知道其他同龄孩子的学校有没有这种情况?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 111 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
请假,合情合理合法
应该让请假

太不人性了  可以告这个老师了
我记得我读中学的时候,女生遇到这种情况就直接给老师说”身上来了“,没什么不好意思的。

太不人性了

出了问题哪个负责?

告她

这个老师变态吧?

现在的老师没有师德

我们的老师可以请假的  

变态

告诉校长

她不是女人吗?
她自己不是女人吗

可以告她呀

我们那个年代  老师喊特殊情况站出来   大家就懂得起了