麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3098|评论: 10

[群众呼声] 巴中广福物业,你们凭什么如此坑害 巴中市巴州区回风大溪村农户?[已回复]

巴中广福物业,你们凭什么如此坑害
巴中市巴州区回风大溪村农户?
2013年,由于政府重大工程需要,回风大溪村实地农户整体拆迁,拆迁安置房建在天誉旁边,也就是现在的大溪佳苑,没经过大溪村农户同意的情况下,进驻了物业(广福物业),从去年10月份左右开始,回风办事处通知村民接房,接房的时候,
一是没有住房检验合格证
二是证没有房产证,忽悠农户说,不久就会办下来
三是每套房必须交两年的物业管理费,并且是按每平方米1.2元收费,比国家一级物业收费标准还高(国家一级物业收费标准为1.00元/平米,二级物业收费标准为0.75元/平米,三级物业收费标准为0.50元/平米,四级物业收费标准为0.35元/平米),请问你们的依据是什么?
四是每套房收取1000元的保证金,请问你们依据又是什么?
大溪佳苑属于回风大溪村农户的拆迁安置房,是由于重大市政工程而拆迁的,按相关规定,属于拆迁安置房小区的,是有政府统一管理的,一般不收取物业费。(网上可查),请问广福物业,你们进驻大溪佳苑经过大溪村村民同意了吗?又是谁授意你们收取物业费的?并且还收那么高!你们凭什么收取农民的费用?
所以,我在这里为大溪村农户呼吁,为农民呼吁,希望相关部门给大溪村所有农户一个合理的解释或说法!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
  尊敬的市民朋友:

您好!您所反映大溪家苑小区相关问题已知悉,经我局调查,现对您所反映的“没有住房检验合格证、房产证(应为不动产权证)未办、物业进场以及物业费收费标准、收取保证金”的问题回复如下:

(一)该小区属政府安置还房小区,由巴中汇鑫发展有限公司承建,2022年6月正式向业主进行交付。根据《中华人民共和国民法典》《物业管理条例》《四川省物业管理条例》《巴中市物业管理办法》等相关法律法规的规定,结合巴州区人民政府相关专题会议要求,为了向小区业主提供优质的物业管理服务,同时避免小区国有资产流失,由回风街道办事处委托巴中市广福物业服务有限公司自2022年6月1日起,为巴州区回风北路二段大溪家苑小区提供专业物业管理服务。另,巴中城区保障性住房物业服务收费政府指导价为:有电梯≤1.20元/平方米,无电梯≤0.60元/平方米(按物业管理三级等级标准进行服务)。

(二)我局已严肃告知物业,不得向业主收取保证金,对已收取的保证金及时进行退还或与业主商询用以抵扣物业费用,严格按照物业服务协议履职尽责,积极解决业主诉求,不断提高自己的物业服务水平,共同维护好小区的公共生活环境。

关于住房检验以及不动产登记不属我局职能职责,建议您向相关部门咨询。

巴中市巴州区房产管理局
                                                                                                                                                  2023年10月18日

满意(0)
不满意(1)

最佳新人

办产权是有个过程的。
07世界杯 发表于 2023-10-13 10:50
办产权是有个过程的。

就是哒,
别个又没得义务为你服务,电费不要钱,人工不要钱索, 人间不清醒哦,我屋里的也是还房,现在我屋的证下来了,哈哈哈

我们回风的十几年都没办下来

2023年优秀网友

巴中作啥都正规不了,将就着活吧

关键的问题,恐怕有关领导没有搞清楚,大溪家苑的住户是农民啊,他们离开了土地,没有其他收入,很多人生活困难,收取物业费算不算给他们额外增加负担?收取的保证金说退也没有退,要说抵扣物业费,凭什么没有看到的服务要先收取服务费???

好久没有来看,已经回复了,我个人认为这个回复纯粹是忽悠!

二狗子你变了 发表于 2023-10-16 17:40
别个又没得义务为你服务,电费不要钱,人工不要钱索, 人间不清醒哦,我屋里的也是还房,现在我屋的证下来 ...

我还以为你是 物业管理的人呢!原来是个,,,,,,
高级模式 自动排版