麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4585|评论: 13

[群众呼声] 打工仔的血泪辛酸

我是四川省广元市利州区三堆镇村民周丕松,今年三月份在Boss网上应聘到新疆乌鲁木齐务工职业建筑施工,当我还在家里与对方电话沟通,对方告知他们的薪资待遇是月薪一万二到一万五有多年实践经验的要高些,刚毕业的没实践经验的月薪一万二,干了有一年以上的月薪一万五。我说我干了很多年了一般月薪在一万七八两万之间,由于是网上应聘也不能直接要多少的薪资待遇,就提出试用一个月根据能力再谈薪资待遇,如果觉得只值一万二或者一万五的月薪就马上支付工资我走就是了,当我准备到乌鲁木齐的时候让对方把公司名称发过来我们当地村委会要报备,对方告知我中建三局新疆分公司,于今年3月13日到达目的地当我到了目的地才发现是劳务公司当时就打算离开后来又想既来之,则安之还是干段时间再说。当干了差不多一个月我就找对方讨论工资问题对方告知:月薪一万八。干了差不多两个月了我索要工资对方说:目前资金有点困难暂时给我支付了两千块钱。又干了一个多月我又索要工资对方还是说资金紧张又支付了两千块钱。又干了一个月我又索要工资对方还是说资金紧张又支付了两千块钱。直到七月份底把我调到另外一个工地负责该项目质量,当我进入新工地当天就发现了很多质量安全问题,于是开会提出了需要整改的部分以及整改方案。可是第二天下午我没看到有多大整改效果于是又与工人沟通,工人说:让我体谅一下他们的难处,他们来了几个月了没有支付工资现在还要求那么严格的质量如果真要按照整改方案做就把工资给他们结算并支付了他们马上离开这里,于是我又与所谓的公司老总微信告知目前工地上存在的问题。对方不闻不问也不回复如何处理。直到八月二号我提出辞职不干了让对方把工资给我结算了,对方还是不闻不问当我不存在一样。于是我又在网上发帖总包要求劳务公司马上把我的工资问题解决了对方还是不闻不问。于是我又委托律师发律师函这时候才得知对方根本不是劳务公司而是一个包工头,这时候才让我之前所在工地全面负责的人余昌才给我写了份工资结算单,可是给我按照一万二的月薪算的,我说我们当时谈的是月薪一万八咋成了一万二了呢?对方说没签合同能咋的嘛?之前招聘我的那个人还让另外一个施工员给我说:让我去找他给他求个情路费还是可以给点的工资问题是不可能的。招聘我的那个人的老婆还说爱咋的咋的就是不给我拿钱拖死我。于是我就申请劳动仲裁,于今年9月5日在乌鲁木齐市南湖路劳动仲裁开庭审理,当时我不想过多纠缠尽快拿到我应该得到的工资同意调解然而对方不同意调解,当裁决书出来后对方让我调解这时候我不同意调解。于是又将第三方责任人也就是招聘我的人列为被申请对象,这时候劳务公司老总要求我承担我负责期间产生的五六十万罚款的百分之三十五,我不愿意因为没有签合同之前也没有书面告知,这时候对方说诓我说只要我同意调解马上处理给我支付工资如果不同意调解还要起诉我承担我负责期间产生的百分之三十五的罚款,拖个一两年拖死我。我今天打电话询问裁决书出来了没有?乌鲁木齐市劳动仲裁仲裁员让我别催他们处理好了会通知我去拿的也没有告知我具体时间。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我真不知道建筑施工单位属于国家哪级执法单位有权利罚款的

全世界恐怕就只有在中国才有这个拖欠工资的丑事,年年有,年年管,年年都有新花样,为啥欧洲,美洲,非洲国家都不敢发生拖欠工资一说,这就是人治社会和法治社会的根本区别,哎,造孽啊

只希望劳动仲裁庭能够按照法律法规依法处理

不知这次劳动仲裁庭会不会严格按照法律法规裁决

我有个疑问百思不得其解对方说我负责期间产生了五六十万的罚款有没有真凭实据,如果没有真凭实据属不属于敲诈勒索呢?对方起诉我承担百分之三十五的罚款我是不是可以起诉对方敲诈勒索呢?

对方是在仲裁庭说的我负责期间产生了五六十万的罚款,全程是有监控录音的。而且庭审记录上也有记录让我承担百分之三十五的罚款

我发布到百度平台上了也给刘成刚分享了让他点赞也不点赞发表一下个人评论也不发表

等拿到裁决书了到底是对方起诉我承担百分之三十五的罚款还是我起诉对方敲诈勒索到时候才知道

我发布的帖子给对方分享了到现在一直装聋作哑

我今天上午打电话询问劳动仲裁庭裁决书出来了没有对方说还要合议等合议之后才能拿到,我说二十八号就是最后期限了对方说距离二十八号还有几天(有录音)

今天上午我打电话问案情进展情况对方还有点生气,我说:马上到期了。对方说规定是到期了但还得根据实际情况。第二次打4680559这个号码询问对方说她去问一下案情进展到哪一步了给我回复到现在也没有回复。(有通话录音)
谷莫第网友,您好:
首先,感谢您将问题反馈给我们。我们非常理解您在新疆乌鲁木齐务工时遇到的工资问题,以及您对工资问题的关注和处理方式。我们理解您的不满和困惑,并对您在劳动仲裁后仍然未得到满意解决的情况表示关注。
针对您的问题,我们建议您采取以下措施:
一是持续开展薪资问题沟通协调。坚持与欠薪单位保持沟通,寻求欠薪解决方案。
二是持续对接当地劳动监察部门。持续关注当地劳动监察部门工作进度,争取早日解决欠薪问题。
三是必要时运用法律武器维护自身合法权益。
满意(0)
不满意(0)
谷莫第网友,您好:
首先,感谢您将问题反馈给我们。我们非常理解您在新疆乌鲁木齐务工时遇到的工资问题,以及您对工资问题的关注和处理方式。
我们理解您的不满和困惑,并对您在劳动仲裁后仍然未得到满意解决的情况表示关注。
针对您的问题,我们建议您采取以下措施:
一是持续开展薪资问题沟通协调。坚持与欠薪单位保持沟通,寻求欠薪解决方案。
二是持续对接当地劳动监察部门。持续关注当地劳动监察部门工作进度,争取早日解决欠薪问题。
三是必要时运用法律武器维护自身合法权益。
满意(0)
不满意(0)
高级模式 自动排版