麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6626|评论: 12

[群众呼声] 打工仔的血泪辛酸

我是四川省广元市利州区三堆镇村民周丕松,今年三月份在Boss网上应聘但新疆乌鲁木齐务工职业建筑施工,当我还在家里与对方电话沟通,对方告知他们的薪资待遇是一万二到一万五,刚毕业没实践经验的月薪一万二干了一年以上的月薪一万五。我说我干了很多年了一般月薪在一万七八两万之间。由于是网上应聘也不能直接要多少薪资待遇,就提出试用一个月根据能力再谈薪资,如果觉得我只值一万二或者一万五的月薪就马上把工资支付了我走就是了。当我准备到乌鲁木齐的时候让对方把公司名称发过来我们当地村委会要报备。对方告知我中建三局新疆分公司。于今年3月13日到达目的地当我到了目的地才发现是劳务公司当时就打算离开后来又想既来之,则安之还是先高一段时间再说。当我干了差不多一个月就谈薪资问题对方告知:月薪一万八。干了差不多两个月我索要工资对方说:目前资金紧张暂时给我支付了两千块钱。又干了一个月我又索要工资对方还是说资金紧张又支付了两千块钱。又干了一个月我又索要工资对方还是说资金紧张又支付了两千块钱。直到七月份底把我调到另外一个工地负责该工地质量,当我进入新工地当天就发现了很多质量安全问题,于是开会提出了需要整改的部分以及整改方案。可是第二天下午我没看到有多大的整改效果于是又与工人沟通,工人说让我体谅一下他们的难处,他们来了几个月了没有支付工资现在还要求那么严格的质量如果真要按照整改方案做就把他们工资结算并支付了他们马上离开这里,于是我又与所谓的公司老总(之前网上招聘我的人)微信告知目前工地上存在的问题。对方不闻不问,也不回复如何处理。直到八月二号我提出不干了让对方把我的工资给我算了。对方还是不闻不问。于是我又在网上发帖总包要求劳务公司尽快解决我的工资问题对方还是不闻不问。于是我又委托律师发律师函这时候才得知对方根本不是劳务公司老总而是一个包工头。这时候才让我之前所在的工地全面负责的人余昌才给我写了一份工资结算单。可是给我按照月薪一万二结算的,我说:我们当时谈的是月薪一万八咋成了一万二的月薪了呢?对方说:没签合同能咋的嘛?之前招聘我的那个人让另外一个施工员给我说:让我去找他给他求个情路费还是可以给点的工资是不可能的。招聘我的那个人的老婆还说;爱咋的咋的就是不给我拿钱拖死我。于是我就申请劳动仲裁,于今年9月5日在乌鲁木齐市南湖路劳动仲裁开庭审理,当时我不想过多纠缠想尽快拿到我应该得到的工资同意调解然而对方不同意调解。当裁决书出来后对方让我调解这时候我不同意调解。于是又将第三方责任人也就是招聘我的人列为被申请对象,又与10月10日第二次开庭审理,当审理之后该劳务公司老总诓我说:只要我同意调解马上调解了把钱拿了好回家过年。这时候我不同意调解对方就让承担我负责期间产生了五六十万的罚款让我承担百分之三十五的罚款。我不同意,理由是没签合同之前也没有书面告知。对方说如果我不同意调解拿到裁决书了就起诉我承担百分之三十五的罚款拖我一两年。这周我给劳动仲裁庭打了几次电话询问裁决书出来了没有对方让我等。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不知劳动仲裁会不会严格按照法律法规裁决

我一直没搞明白建筑施工单位属于国家哪级执法单位有权利罚款而且还是在短短四五个月对一个施工作业队罚五六十万的罚款。

我负责那段时间工人总产值才多少就能罚五六十万的罚款,按照这个数据罚款就占总产值的百分之二十以上了。

我有个疑问对方说我负责期间产生了五六十万的罚款有没有真凭实据,如果没有真凭实据属不属于敲诈勒索呢?这是在仲裁庭说的是有监控录音的。对方起诉我承担百分之三十五的罚款我是不是可以起诉对方敲诈勒索呢?

我发布到百度平台上了也给刘成刚分享了让他点赞也不点赞发表一下个人评论也不发表,

等拿到裁决书了到底是对方起诉我承担百分之三十五的罚款还是我起诉对方敲诈勒索到时候才知道

我发布的帖子给对方分享了对方装弄作哑

刘成刚像这样的欠条不知有多少大概估计有一两百万

今天我给乌鲁木齐市劳动仲裁庭打电话告知我把关于我的这次劳动争议船到该论坛了不知他们会不会网上回复(有通话录音)

今天上午我给劳动仲裁庭打电话询问裁决书出来了没有第一次对方还有点生气,我说马上到期了裁决书咋还没出来?对方说:规定时间与实际有误差的。第二次打4680559这个号码对方说话还没生气只是说她问一下案情进展再给我打电话告知。到现在也没有打电话告知案情进展情况

昨天下午劳动仲裁庭给我打电话告知裁决书出来了就在最近两天传达就看明天能否收到裁决书,二十八号就是最后期限了可是二十八号是星期六。(有通话录音)
高级模式 自动排版