麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28900|评论: 24

[车友会] 有感提问 大家工作都给父母钱吗?

RT  看到不少人工作后都不给家里的

我上学兼职卖电脑,赚的第一笔300给了我爸,我爸至今还存着那三张一百纸币。

我工作第一个月发工资了给了爸妈一人五百,但是我爸妈都没收。然后上个月中秋回家给了我妈五百,一再叫她收,她就收了,平时发工资也会给我妹一两百零花钱吧。

本人工作 ,没有弟弟,我感觉父母养育我也很辛苦,发工资了就想回报他们一点,
每个人都有自己的看法做法活法,我当然也是没有在委屈自己生活的前提下给的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 231 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

给家用这种事情基本就是在广东比较普遍,不是说其他省没有,概率问题。并且你这么给是有隐患在的,这东西只能越给越多,不能越给越少,你这个月给了,下个月给不给呢。如果你前几年给得多,后头突然给的少了或不给,就可能会遭到埋怨,人性如此。

不给。。我妈甚至偶尔还给我钱
不到4千。。真的不用考虑给不给家用这种问题了,四千刚工作自己吃喝住都够呛,家人真的理解你根本不会让你给钱的只会担心你够不够钱吃饭啊姐妹

得到爱的人才会回馈爱,有的人从小被当做小保姆和出气筒,还一直要求她长大后上交全部工资。这种情况下不愿意上交不是很正常吗?谁都不爱你,你也不爱自己,那活着得多艰难。有些从小被pua被吸血的人,能站起来保护自己已经很勇敢了。未经他人苦,少指责别人

得到爱的人才会回馈爱,有的人从小被当做小保姆和出气筒,还一直要求她长大后上交全部工资。这种情况下不愿意上交不是很正常吗?谁都不爱你,你也不爱自己,那活着得多艰难。有些从小被pua被吸血的人,能站起来保护自己已经很勇敢了。未经他人苦,少指责别人
不给诶

过年跟生日会给

我虽然还没工作,但是妈妈已经有在问我以后工作给她多少了

你这个力度 真的不叫给钱 …
这发个红包 属于聊表心意了

我每年过年1人1w红包
也不觉得算给父母钱 就是表达个心意
日常偶尔给 过年会给的多一点
至今还靠父母接济过日子……

不给,工作之前我妈说要按每月工资的多少多少给,我反驳了,大意就是说我主动我乐意,你逼我我就不搞。。。
后来大概过年会给他们一人包一万多过年红包,生日会再买东西,去年给我妈买了她心心念念的钻戒,今年准备给我爸买个新手机吧

不给……他们比我阔绰多了,还整天打电话让我不要扣扣搜搜委屈自己🥹🥹不过如果家里条件不好我会给
给啊,虽然不多,但我赚得也少。。。就意思意思,平时旅游吃饭啥的也是我给~

建议楼主确实可以给,但是家里有弟弟或者爸妈花钱没没计划的可以少给一点,不然等真正大事发生的时候,爸妈平时钱花了,你也没存到多少而没钱

给呀,每个月给1000这样我老弟给2000,我工资到手12000

给呀,每个月给1000这样我老弟给2000,我工资到手12000 小鬼当家

我也广东的。家里有弟弟。但问就是没钱。
我爸妈不给我钱都不错了 我哪养得活自己
高级模式 自动排版