麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5724|评论: 15

[群众呼声] 天投修路至我小区”围墙“变“危墙”,[已回复]

2016年,成都天投在修建天府新区的将军碑社区翠拥天地小区西南侧的降龙路过程中,施工过程中挖掉了小区围墙墙根高达12块砖的部分。这导致围墙墙根长时间裸露,已达7年。目前,墙体已经出现整体外倾的情况,原本的“围墙”已经变成了“危墙”。

对此,我们已于2022年向社区和街道进行了正式上报。社区和街道方面回应称,将协调成都天投公司与小区代表共同协商解决此问题。然而,至今双方未进行协商,更没有明确的解决方案。因此,将该情况发于此处,希望能得到及时的协助和处理。

事发所在地:

降龙路修建过程回顾:

2016年修路时,墙根被挖出:

如今“围墙”变“危墙”:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
    您好!您所反映的问题,天府新区高度重视,立即责成华阳街道进行调查处理,现将有关情况答复如下:
    经核实,翠拥天地于2003年交房,目前翠拥天地小区的围墙确实存在倾斜情况,2023年7月已由物业公司牵头进行安全鉴定,确认安全等级为Du级。前期,街道主要领导到小区实地调研并予以指导意见要求及时对倾斜围墙进行排危,小区围墙属于全体业主所有,需召开全体业主大会表决围墙排危事宜,但目前小区没有业委会暂时无法召开业主大会。同时因为历史遗留问题,小区一期部分业主未缴纳维修基金,无法动用维修基金对围墙进行排危。目前小区物业拟采取先行垫支的方式翻修倾斜围墙,待物业公司取得施工许可证后,方可进场施工。
    因您未留下联系方式,故未与您联系。
满意(0)
不满意(1)
期待天府新区相关单位介入。
期待相关单位介入。
每日期待。。。
期待每一日。。。
每日一期待
继续期待
为什么不找天投来协商解决?街道领导就可以决定花业主的钱?让物业垫付,然后业主来还?

就是噶,我也觉得是天投的问题,没得天投修这个路,你们小区围墙就不会裸露成危墙。如果最后要喊你们业主出钱,不多的话就出了呗,省事一点,不然就只有你们业主组织一哈咨询哈律师,告它。。。

毕竟街道办已经给出了解决方案,你不满意的话就只能寻求法律途径了。
高级模式 自动排版