麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2534|评论: 15

[八卦吐槽] 南充仪陇:九旬以上的老人可以免交2024年农村合作医疗保险吗?

南充仪陇:九旬以上的老人可以免交2024年农村合作医疗保险吗?
       如今活到九十以上的是不是高龄老人?他“她”们可不可以享受到社会的关怀?让九旬以上的老人还继续上交医保款,是地方发展的文明准则吗?  “南充仪陇”您好!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

附议

十几年间,每个人保费上涨了35倍。这比经营之神都还会赚钱

在农村还在收取九十以上老人的合作医疗保险费用,确实是很合理的吗?
       试问老人们生存来源的收入在哪里?有的人会讲,老人有土地,土地上的收入可以养活他们,说的不错,错得不知天南地北。他们年青时分的有承包地,他们的儿子又分的有了吗?儿子的儿子又分的有了吗?几十年来土地没有长,人口在不停的变化,以前一个饼一个人吃,到了有几代人后时就变成了几代的人来共同吃一个饼。
       在说如今的农村,单靠人均一亩多点的土地能创收到多少财富,不是水不通就是路不通,不是地不平就是没平地,高产不是吹的高就是有人在使劲地往高里吹。相信有良心的人都懂得这里的黑白。
       或许有人都会讲,多大年龄的人都要交,不交便不能享受医保看病的待遇。相信讲此话的人大都活不到九十的人了。因为他们就想不到九十以后是如何生活的。
        其实有时也并没有指望交了医保有多保障,那福利都是一种欺骗的说辞,只能说让老人有一个心安的憧景。相信政客们的制定是天衣无缝,可惜只能让正常的环境变得越来越不正常。

你的言论没有正能量。农村90岁以上老人热爱祖国热爱人民,爱党爱国,都夸咱社会主义好,对美日腐朽落后深表忧心。国家每月都给他们钱,历朝历代没有任何一个皇帝能做到,咱共产党人做到了,没有一个90岁农村老人上网发表对医保费的负能量言论,说明他们是支持拥护国家好政策的。明年还要提高保障和报销比例,费用象征性的提高不到20%。请你不要再颠倒是非,社会主义铁拳教你重做新人。

帅帅帅帅 发表于 2023-10-27 17:33
十几年间,每个人保费上涨了35倍。这比经营之神都还会赚钱

谢谢

有用吗?

有什么用?
烟非1978 发表于 2023-10-28 04:03
你的言论没有正能量。农村90岁以上老人热爱祖国热爱人民,爱党爱国,都夸咱社会主义好,对美日腐朽落后深表 ...

上岗上线到走火入魔了。

烟非1978 发表于 2023-10-28 04:03
你的言论没有正能量。农村90岁以上老人热爱祖国热爱人民,爱党爱国,都夸咱社会主义好,对美日腐朽落后深表 ...

高级模式 自动排版