麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2501|评论: 11

[文学艺术] 出入世

何事叩心锁,一曲尘念薄,方外隔方寸,心外再无我。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

无物定生死
痴者自扰之
云舒或云卷
不变应是你

双全仕 发表于 2023-11-1 08:05
无物定生死
痴者自扰之
云舒或云卷

自身的业力定生死

我的经历,自己的业力也定不了生死,当然也可以说是业力还不够。

我看好多诗词,以酸为主,能不能来点正能量的,大气蓬勃的!哈哈

双全仕 发表于 2023-11-17 08:31
我的经历,自己的业力也定不了生死,当然也可以说是业力还不够。

在佛学里,业力应该主要不在于够不够的问题,主要是善业和恶业的对比和比例。而且,业力指的不止一世的业力。

佛学讲因果,种善因得善果,种恶因得恶果。但在特定的时间段里,或特定的事件里面,往往会因为立场不同,而导致人们善恶难分。也有意外的事件,作恶多端的并不一定会得到恶果。我看周易,实在的说字都认不全,也懒得百度,认不得就认不得,我觉得我懂意思,那种复杂和深奥其实就是一个字,理。看了火越的一本天机之后,我决定把所有的书都摔了,不看了,没意思,因为我知道世间一切都在,悟,上。能悟,能推,或许就是能人,但要看身处何地。

双全仕 发表于 2023-11-18 10:09
佛学讲因果,种善因得善果,种恶因得恶果。但在特定的时间段里,或特定的事件里面,往往会因为立场不同,而 ...

我们中国人主推儒家思想,君君臣臣父父子子,礼义廉耻信!佛讲善念,周易讲五行八卦,在这些金典教育外,我看还缺少,人性认知教育!人性不可验也不可考(绝大多数人不知)!好多得到现实中从新学习!呵呵

“也有意外的事件,作恶多端的并不一定会得到恶果。“——如果按照佛学的观点,这是因为前世或者前几世的因果的作用,也就是说,这类人前几世累积的福报还没消耗完结。但善业带来的福报并不能抵消恶业和罪孽,如不虔心悔改并不再犯,恶报终究会来,哪怕不在这一世。

苏岛主 发表于 2023-11-18 12:06
我们中国人主推儒家思想,君君臣臣父父子子,礼义廉耻信!佛讲善念,周易讲五行八卦,在这些金典教育外, ...

儒家思想其实是非常浅显的人伦道德理论,跟信仰完全不沾边。有一句话说道“哲学是宗教的仆人”,何况儒学连哲学都算不上。周易五行八卦,我理解更像是是一种|“术”,无法解决人类灵魂的问题。科学解决生活问题,哲学解决思想问题,信仰和宗教解决灵魂的问题。

儒家思想初始好,利于壮大。假如1生了2.3,2后面生了4.6,3后面生了5.7。这个阶段的6辛勤劳动种了柚子,7好吃懒做什么也没干,却偷光了柚子,1.3.5都吃到了,2.4.6什么也不能给1的时候,1怎么判断,最主要的是怎么平衡

双全仕 发表于 2023-11-19 07:38
儒家思想初始好,利于壮大。假如1生了2.3,2后面生了4.6,3后面生了5.7。这个阶段的6辛勤劳动种了柚子,7好 ...

来吗来吗掰扯掰扯!!!
看你说的话,就能感受到你心灵的干净!甚至灵魂是洁净的!
你谈到是1234567,从人性的角度其实这个7就是你我,你可知?
再把格局放大点,看看这个7是不是你我?打个比方从地球村来说,这些动物若了我们吗?我们还要杀人家还要吃人家,连骨头都不剩,还要熬油。
7其实是我们基因里的人性,生存的法宝,我们所有人类都是7的后代!人性是刻在我们的基因里的!
高级模式 自动排版