麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

成都市教育局:鼓励学校延长课间时间

手机网友  发表于 2023-11-1 10:01
“鼓励”“不必要”这些模棱两可的字眼就可以看出你们教育工作者就没有决心要改变。
支持,希望落到实处。
金堂高板初中住校生晚上20:30下课,一个宿舍里十多个人连洗澡的时间都没、21点关灯睡觉、不然就赶出宿舍。以人多宿舍不够为由、只要是21点没睡的都会赶出宿舍
手机网友  发表于 2023-11-1 10:02
成都市双流区东升一中的黄曼黄老师,每次她的课都要拖堂,拖堂最长时间四十分钟,最短时间二十分钟以上
手机网友  发表于 2023-11-1 10:02
如果允许学生带点零食水果在上下午规定时段吃就更好了!
手机网友  发表于 2023-11-1 10:03
中午都不让睡觉,老师讲作业。
能落实再说,每个教室的监控应该公布出来,家长能看到娃娃的情况
四年级怎么还作业到十点
我们家的小学生晚上作业做到11点还沒做完,早上7点起床,跟本没有休息时间了
我们才上初二就是每晚十一点睡觉,六点半起床,我想知道孩子的健康在哪里,基本睡眠都保证不了,谈何强身健体,祖国的未来建设的希望在哪里?中考分流,压力全到初中生这里了,学校卷,老师卷,不想被分流到职高的学生和家长还有啥选择吗
手机网友  发表于 2023-11-1 10:04
希望真的落到实处,学习也不差中午那一会儿时间,午休好了,下午才有精神更好的学习!
手机网友  发表于 2023-11-1 10:06
小学生也是,写完作业都要九点了,九点半到十点睡,六点半起床,能睡八个半小时就不错了。我家孩子六年级,经常给我说在学校时间喝水没时间上厕所,课间要写各种课堂作业或者改错,下午延迟课和中午行规课几乎也是做题讲题,太累了

手机用户 .x 发表于 2023-11-1 09:39
谁不希望孩子蹦蹦跳跳快快乐乐的!但是出了事有人闹钱,怎么办!

闹?没有法律法规吗?是谁的责任就谁负责,就好比每天这么多交通事故不可能都禁止开车一个道理嘛
手机网友  发表于 2023-11-1 10:06
把中考制度改改才是正事,作业减少补课减少,考分不少减什么负。
手机网友  发表于 2023-11-1 10:07
支持,落实
手机网友  发表于 2023-11-1 10:07
晚自习九点下课,到家还有一堆没完成的作业,晚自习大多被老师占用讲课,作业依然回家得完成,请问,孩子是钢铁身板吗?上班族都没这么大的强度,正在长身体的孩子能消受得起吗?政策不只是制定出来,要有实际的执行和监督操作,否则解决不了根本问题,感觉教育改革越来越病态
手机网友  发表于 2023-11-1 10:08
既然是鼓励,就不是必须执行!对不起,我胆子小,你的鼓励不起作用,我就是不做,我就是要拖堂,我就是要提前上课,我就是要限制学生活动范围,你奈我何?!
手机网友  发表于 2023-11-1 10:08
从小不努力,长大拿来什么用,还是干苦工,有人要吗?这才是实话!
手机网友  发表于 2023-11-1 10:09
孩子回家说,没有课间10分钟,孩子憋尿没时间去上厕所,不敢多喝水!目前没在学校大便过一次,没有时间。下课不能到走廊去玩,只能呆在教室里。安全员看到那个小朋友在跳就要扣分。还望真的能落实到位!!!孩子的身心健康就靠有关部门帮孩子们去落实了

手机用户 .x 发表于 2023-11-1 09:44
午休一直做作业,课间不准孩子去操场,如果班上一人表现不好,一整天除了上厕所连教室都不能出。坐标双流。 ...

双流片区大多学校都这个样,我们就是双流的,天天放学回家,二年级语数外作业一样不少,背课文背英语打卡,家长听写,复习二天课文,放学回家,吃了饭就一直做到晚上九十点钟,双简政策实施这么久,就没有进一步落实到实处,休息不好,怎么学习的好,孩子的身心健康着实让广大家长担忧
高级模式 自动排版