麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14985|评论: 21

[玄龙门阵] 现在的快递基本都拒绝送货上门?!这次在网上买生鲜真的很无语

按照邮政相关规定来说,快递应该按照收件人的地址送货,填了家里的地址就应该送到家里。

但是现在很多快递都是放自提点或者快递柜,也不跟你商量。

最近给在老家的老人买水果,买了几箱。

老人打电话过来说,申通、韵达这些都不配送上门,扔到菜鸟驿站自己去拿。

别的东西就算了,这种生鲜类的,很重,家里又是老人,我确实有配送上门的需求。

打电话过去,我说没让你送上楼,只用放到一楼而已。

配送的小哥说菜鸟驿站离你家那么近,自己去拿一下,我强调不方便,他还是态度坚决。

我也不想废话,反手一个投诉,打了申通的客服电话,官方很快就给我解决,说马上配送。

很麻烦,老人又不会投诉,家里小辈买的东西还要跑几百米去菜鸟驿站拿,然后搬回来,礼物变成了一种负担。

难道要我每次买一次投诉一次吗?也过于麻烦。

现在想想,代收点到底是方便了,还是更麻烦了?如果说因为快递价格低廉,那也没有给消费者加钱配送上门的机会啊。

今年双十一已经如火如荼地拉开了帷幕,我没有买什么东西,一方面对于网购的热情在消退;另一方面,网购带来的配送上的不确定性使我头痛。

实体店服务到位,可能会更多照顾实体店生意了。

有没有人和我有同感的?

图源网络

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 119 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顺丰,生鲜请发顺丰!生鲜是个烫手山芋,容易脱不到zao zao,顺丰小哥遇到生鲜会追到你收,才不给你放哪!找其他快递不是自讨苦吃吗。住万人小区当我没说.....那种小区送货打脑壳

最好是京东和顺丰吧

回锅肉本肉 发表于 2023-11-2 11:05
顺丰,生鲜请发顺丰!生鲜是个烫手山芋,容易脱不到zao zao,顺丰小哥遇到生鲜会追到你收,才不给你放哪! ...

我们小区也是万人小区,顺丰可以送上门,到货会打电话问你是放驿站还是送上门。京东的话默认放驿站,打电话给快递员也可以送上门。其他快递就得投诉后才会送上门,而且很慢。
我们小区只有天猫超市的上门,顺丰和京东都不上门

好讨厌送菜鸟驿站

像双十一这种 快递积压 一个个送也不现实
淘宝买书柜才崩溃

喜欢京东 不放驿站

放丰巢柜才崩溃 还要收费

最好线下买 拒绝网购

住楼梯买大件很恼火

买个小推车

顺丰有时候也不送

买猫砂才难受
取快递要排队 讨厌驿站