麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9739|评论: 20

[草根播报] 尽心尽职

2022年优秀版主

家养一小虎,四方无鼠害。
宠物非宠,尽心尽职。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好玩

现在抓耗子的猫不多

猫捉老鼠不纯多见

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

爱岗敬业的好猫

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我家院子里也来了母子三个猫咪(不知是哪家养的,瘦瘦的,仿佛成了野猫样,我家五哥可怜它们,经常给喂食),母猫很会捉“鸭子”,但是,就是时常把“鸭脖”丢弃在花台上或房门口。也难怪国内两所某某高校的学生餐食里会发现鸭脖,原来猫咪都嫌弃它。
我儿时,爸爸同系统的同事秦大义叔叔家里的母猫生了一窝小猫,秦叔叔给我家捉来一只虎斑纹的公猫,它除了捉鸭子,还很会跳跃抓小鸟,四脚蛇和菜花蛇也抓(我们都不认识蛇的种类,估计是菜花蛇),这些物种它都不喜欢吃头部,也不晓得哪时候抓到的,就把头部剩下丢弃在床底下的澡盆里头。妈妈给我们姊妹洗澡伸手从床下拉出澡盆,两次发现里面林林总总、乱七八糟的,遭吓一大跳。每次都要烧开水清洗澡盆很长时间。后来,虽然妈妈在爸爸的嘱咐下长记性了,用了澡盆就反扣在床下,但是,盆低的浅沿部还是会有这些玩意儿出现。而且由于盆底沿口浅了,妈妈的手就直接抓到那些“怪物”更吓得她跳起来尖叫~
几年后,可惜这只忠心、厉害的好猫在与单位一墙之隔的农田里捉到一只鸭子,我们后来估计这是误食鼠药的,猫咪戏弄它,它都死迷扬眼,猫咪可能感觉无趣了,就三两下吞食了它。结果,几小时后我家猫咪也惨遭洗白了。
当时我家姐妹三人流泪痛哭了好久,用奶奶生前的棉袄包裹好它,在单位门外的垃圾堆前为它举行了“追悼仪式”,然后挖坑埋葬了它。
因为我们都把猫咪当做家中的重要一员,所以接受不了它离开我们的悲苦。
对于后来的中华田园犬以及有了女儿后她养过的帅气的京巴,萌宠的金鱼、小鸡、小乌龟、仓鼠之类的小动物,后来也特别心痛得癌症的大狼犬,都一样极有感情,不忍离别~
为此,我家再也不养一切宠物了。

清风柔月 发表于 2023-11-15 10:08
我家院子里也来了母子三个猫咪(不知是哪家养的,瘦瘦的,仿佛成了野猫样,我家五哥可怜它们,经常给喂食) ...

打那么多字,基本没有人认真看

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

光牛5 发表于 2023-11-15 10:54
打那么多字,基本没有人认真看

没关系,毕竟你来看了(谢谢啦),而且公民老师也会认真看的。

2022年优秀版主

2022年优秀版主

我家院子里也来了母子三个猫咪(不知是哪家养的,瘦瘦的,仿佛成了野猫样,我家五哥可怜它们,经常给喂食) ...

很有意思

2022年优秀版主

原来版主一家个个都有一颗善良的心。赞了!

四等公民 发表于 2023-11-16 19:29
原来版主一家个个都有一颗善良的心。赞了!

谢谢公民版主夸奖!您也是一样心思细腻,有大爱的人,与您相识不甚荣幸~

2022年优秀版主

清风柔月 发表于 2023-11-17 11:11
谢谢公民版主夸奖!您也是一样心思细腻,有大爱的人,与您相识不甚荣幸~

过奖,谢谢!

多好的猫

真有趣

2022年优秀版主

2022年优秀版主

高级模式 自动排版