麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1914|评论: 4

[文学艺术] 喇叭是骑车语言

11月初的下午,我一如往常的工作,接送学生。放学时是车流量高峰,好在交通分流,避免了大小车混行。

我骑着小电摩在自行车道行驶,绿灯一亮,大家都往前冲,如果大家都是电动自行车,速度应该是差不多的。

但是,刚好我前面有辆自行车,还是个中年妇女骑的,她往前慢悠悠的骑着,我的车速也快不起来,后面有车子从我身边超过后又去超她,我看见他超车时,都挨到了,自行车那位又没戴头盔,稍不注意倒下去,重伤起步。

我现在骑车喜欢按喇叭,我吃过亏。

一个上午,在市民广场往建安北路方向,好人家那个路口,刚好红灯变绿灯,我骑过来刹车都不带,直接往前冲,看到右边有个美女,穿着一身黑色短裙,斜挎一个可爱风的小包,头发自然落到肩膀上,脸上画着与她年龄不太相符的浓妆,她在低头看手机,往前走,我以为她要停下,结果她还在继续往前走,我到她身边时急忙刹车,还是刮倒了。

为什么不按喇叭呢?又不是禁止鸣笛路段,可能没吃过亏,没有预警意识,万一她倒下去了,你今天就摊上事儿了。

我学开车时的教练告诉我,有的人开车就像端着滚烫的热油,在很远就要喊,让一让,让一让。还有一种人开车闷着不开腔,哪个更容易伤到人?

怕被骂?我宁愿被骂也不想撞到人。

怕被交警叔叔罚款?我骑车还没有因为按喇叭被罚过。

喇叭是骑车语言,尤其超车时,一定要按喇叭。

应该不会有人去问交警叔叔可不可以鸣笛吧。

哈!

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

希望小学放学接娃,电瓶车、摩托车在人行道上狂按喇叭。娃大了,几年没去过了,不知是否风景依旧

寒江晚雪 发表于 2023-11-4 13:23
希望小学放学接娃,电瓶车、摩托车在人行道上狂按喇叭。娃大了,几年没去过了,不知是否风景依旧

人行道上骑车是不对的,交通部门专门设置了栏杆就是为了人车分流,在人行道上骑车也不安全,尤其下雨天,还容易溅水,引起纠纷。

八难 发表于 2023-11-6 08:36
人行道上骑车是不对的,交通部门专门设置了栏杆就是为了人车分流,在人行道上骑车也不安全,尤其下雨天, ...

对,应该下车慢慢推,,

我遇到过人行道上鸣笛的电瓶车、摩托车,戴安全帽的居多,那时还没强制戴头盔,有时还鸣得理直气壮。不是想歧视哪些人哈
高级模式 自动排版