麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5156|评论: 52

[相如·茶馆] 银汉这座桥上四个字没有说服力,新旧明显痕迹

银汉这座桥上这四个字没有考古说服力,从图中照片显示新旧明显痕迹对比,是后来人刻上镶上去的,历史的岁月是一把刀

只能说明桥先修。字是后来人们镶上去的。不是在桥上刻的,是刻字的那块石头嵌进去的。

只有这四个字石料颜色与四周石料颜色不同。四个字镶上去的痕迹非常明显。不能证明四个字与石桥是同时建成的

蓬安有一个花果山,就可以推断、臆想是孙悟空的故乡吗?
蓬安文物部门没有任何证据
比如没有任何明显标志立在桥附近

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

??????????

银汉根本不具备旅游文化开发,民间人士心情可以理解。但不具备要素。第一银汉离蓬安最远:第二。文字资料和实际文物少没有史料证明,交通太远。没看出蓬安只重视离县城近的地域搞旅游开发吗?。
1龙角山
2周子古镇
3嘉陵第一桑梓
4百牛渡江景区
5相如故城

最先开发的白云山风景区、大深南海到如今也没有吆喝起来。

没有一定的历史知识和文物辨别能力,不要轻易下结论就是那个时代产物。

至少在明《蓬州志》以后中没有发现任何相关文字记录

相如故里,周子古镇,这些字是几千年前刻的吗?

现在民间协会多入牛毛,文化水平及专业水平不一,做学问要严谨,没有确定有说服力的证据不要轻易下结论

啥子民间书画协会、散文协会、奇石协会等等太多了

哈哈
这是一个悖论,
我们还在停的往前冲!
中国5000年的更跌文化中就跳不过这道坎!
提高生产力的同时,
有闲暇时间才去创造需求!

其中有玄机
哈哈!
······

从你发的图片和帖文可以证明你没去过银汉,没去过就不要打胡乱说,就好比银汉现存的戏楼,你亲眼见过没,没见过就去看下再说。再说大深南海,你说他是南海么?
阿郎在流浪 发表于 2023-11-3 21:22
哈哈
这是一个悖论,
我们还在停的往前冲!

哈哈
在那个艰苦的年代,
伟人为什么解放思想,
破四旧,
他的目的也是在提高人民的生产力,
确保人民有饭吃!
~~~~~~~

刻意的去挑别人的毛病是抬高自己的认知能力么?你知道以前的银汉叫什么?网上去搜,还是去猜呢?没去过不了解就不要跟小人一起耍无知!

你不服可以用你的矛攻我的盾

乡友之情 发表于 2023-11-3 21:25
从你发的图片和帖文可以证明你没去过银汉,没去过就不要打胡乱说,就好比银汉现存的戏楼,你亲眼见过没,没 ...

对你这个人没有多大兴趣,关键的是你发表的言论我持反对意见。

乡友之情 发表于 2023-11-3 21:25
从你发的图片和帖文可以证明你没去过银汉,没去过就不要打胡乱说,就好比银汉现存的戏楼,你亲眼见过没,没 ...

还有大深南海的观音庙,不也是现代修的吗?

蓬安区 发表于 2023-11-3 21:57
对你这个人没有多大兴趣,关键的是你发表的言论我持反对意见。

各人有各人的观点或想法、行为,并不代表别人,就如喝酒喝醉了的人都会说没醉,而没醉的人却说喝醉了。

乡友之情 发表于 2023-11-3 21:43
刻意的去挑别人的毛病是抬高自己的认知能力么?你知道以前的银汉叫什么?网上去搜,还是去猜呢?没去过不了 ...

有意见和建议可以提出来讨论嘛,我发表的观点,欢迎所有人来批评指正。
比如你的建议“个人建议你和百家沟老村长,以及李国章先生。去咨询下相关部门,右鞋童鞋搜(收)集三位的相关信息,并且在公共平台上发布。是否有涉嫌搜(收)集其它个人方面的隐私信息用于非法目的,向相关部门举报查证!”
我也是回复“这建议不错。”

在路上看到一个人开车总是走不直,S型行驶,我虽然开不来车,但我就是认为他的技术差。我不会做泥水,砌砖抹墙,但我知道他砖砌的好不好,墙灰抹的平不平,我不会木工,但我晓得他做的家具怎么样。我不会做,但我会说,我会找出一大堆理论来论证并予指责。
高级模式 自动排版