麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2325|评论: 9

[八卦吐槽] 村道破损谁出钱修

新农建设,
离不开好领导。
稳定发展,
离不开好政策。

要想富、先修路,
道理、世人皆慬。
路修好、要维护,
现状、无人知晓。

村道建成,
缺乏管理。
边沟堵塞,
杂草丛生。
基础下沉,
路面破损。
时有天灾,
自然形成。
小修不补,
大就摆烂。
过往出入,
何来平安。
村民自救,
身单力衰。
政策咨询,
如何妥善。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小烂不补,大到离谱,

这种路要修的话估计要村里出钱或者村里集资,或者基层政府向上打报告申请资金,很麻烦的。但只要路基没有滑坡、塌方的危险,这个缝隙问题不大。

-sky 发表于 2023-11-4 10:34
这种路要修的话估计要村里出钱或者村里集资,或者基层政府向上打报告申请资金,很麻烦的。但只要路基没有滑 ...

谢谢点评
没有好的解决方案出台,随着修建的年限道路老化,类似的发生逐渐出现,不是不理不问就是闭目塞听,只能让地方的经'济加快落后。

-sky 发表于 2023-11-4 10:34
这种路要修的话估计要村里出钱或者村里集资,或者基层政府向上打报告申请资金,很麻烦的。但只要路基没有滑 ...

加油含养路费、车船使用税等这钱就是道路维护费用

12456000 发表于 2023-11-4 14:41
加油含养路费、车船使用税等这钱就是道路维护费用

谢谢点评
村道水泥路目前还没有哪个部门来监管样,更谈不上后期的维护保养了。

高级模式 自动排版