麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1448|评论: 8

[以文会友] 心情随笔:心宽一下便是海阔天空

心情随笔:心宽一下便是海阔天空
文/飘泊游子

心静心安不烦不燥,对于人的健康有好处,人容易冲动不好,平常心对待平常事,处事待人都以平常心态很好,我这几年也许是职业的原因,很少发脾气,也很少大声讲话,喜欢心平气和地对人处事,那怕是与自己意见不相同的人。

前两天,我公司有两个女工,因一点小琐事争执互不相让,后来就大骂出口,又在上班时间,影响很不好,公司制度是严禁这种现象的,公司也很少发生这种事,我找两个女工谈话,让她们好好自我反省,我给她们讲明道理,让她们自己认识到是自己也是有错的,她们先都很激动,当想通后,都默默无语,承认了错误握手言欢了。

其实人太冲动很容易出事,也许一件小事由于互不相让,酿成大事,甚至出人命,这种事已不是什么稀奇的,你看看一些新闻,注意一下周围的人和事,就可以说明了。

人啊心平气和好,要尽量保持良好的心情,时常反省自己,多想想自己也多想想别人,在心情烦燥时尽量克制自己,尽量让自己平静下来,任何事是急不出来的,急是起不了什么作用,世上也没有什么大不了的事,何必为一气之事伤身伤体还要伤心,搞得自己如临大敌心神恍惚,还不得安宁,说到底是不值得的。

心宽一下便是海阔天空,我很喜欢大海,也常在海边闲坐,大海不但能容纳百川,而且还波澜壮阔,那么地宽那么的阔,有博大的胸怀,能容下碧蓝的天空,我们人啊有大海的胸怀那该多好,那又是一个怎样的世界。

人活得太累主要原因是自己,心不安心不静是活得累的一个重在原因,心慌意乱,心烦意躁,也许是病理的原因,是心病,因为病在心上,有时药物也是治不好的,常言说,心病还要心来医,治疗心上的病,最好的良药是自己以心治心,方可全愈。

为了自己的健康,我们不但要有健壮的身体,更要有一个良好的心情,两者兼并,才算得上真正算得上健康的人。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

欣赏佳作

最佳新人

心宽身体健康

谢谢版主

向版主问好

2015年优秀网友

人能常清静,天地悉皆归!

寂寞孤洲 发表于 2023-11-6 14:00
人能常清静,天地悉皆归!

谢谢先生

高级模式 自动排版