麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2346|评论: 19

[转载主题] 【小心牌子被砸】四川小角楼酒业1批次二锅头被检出甜蜜素

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

[url=]新京报[/url]

[url=]2023年11月07日 19:03:41[/url]

0人参与0评论

11月6日,据厦门市市场监督管理局发布的食品安全监督抽检公告显示,四川远鸿小角楼酒业有限公司(现更名为四川小角楼酒业有限公司)1批次小角楼二锅头,被检出不得使用的甜蜜素。

抽检信息显示,四川远鸿小角楼酒业有限公司生产的小角楼二锅头(500mL/瓶,酒精度:52%vol;生产日期:2022年3月14日),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不合格,销售单位为厦门市湖里区叶有清兴旺便利店。

公开资料显示,白酒中检出甜蜜素的原因,可能是生产企业为改善成品白酒的口感,违规添加甜蜜素;也可能是在白酒、配制酒生产过程中交叉污染带入的甜蜜素。

对于上述不合格产品的原因以及处理情况,11月6日,新京报记者拨打该公司备注的工商电话,对方接通后随即挂断,随后再拨无人接听。

四川远鸿小角楼酒业有限公司成立于2012年,注册资金2亿元,主要从事白酒的研发和生产、销售业务。2023年8月,该公司更名为四川小角楼酒业有限公司,法定代表人从秦书芳变更为杜鹏程。目前该公司控股股东为西藏华胥商务咨询有限公司,持股49.17%。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

乱起整,谨防把牌子砸了。

2015年优秀网友

要像爱护眼睛一样爱护自己产品的声誉!

最佳新人

国家规定,白酒中严禁加入甜蜜素。小角楼违规了。

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

巴山飞云 发表于 2023-11-8 11:29
乱起整,谨防把牌子砸了。

谢谢关注

寂寞孤洲 发表于 2023-11-8 12:37
要像爱护眼睛一样爱护自己产品的声誉!

谢谢关注

热爱巴中 发表于 2023-11-8 14:38
国家规定,白酒中严禁加入甜蜜素。小角楼违规了。

谢谢关注点评

2015年优秀网友

难现昔日辉煌。

不该出现的问题。

要努力

窦喊吕 发表于 2023-11-8 18:00
质量应严管,事管人生命健康!

就是。谢谢关注点评

就是。谢谢关注点评

牌子创难毁易,且行且珍惜吧。

用心做事,不要作假。
高级模式 自动排版