麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1811|评论: 9

[以文会友] 心情随笔:人在忧郁疲倦时,听听音乐很好

心情随笔:人在忧郁疲倦时,听听音乐很好
文/飘泊游子

人在忧郁疲倦时,听听音乐很好,音乐有利于身心健康,我也许是由于单身生活的缘故,我每天早上起床就边洗脸边整理屋子,边听听歌,跟着哼几句,人感到轻松得很多,我没有多少音乐细胞,但喜欢听歌,我不懂什么五线谱,跟着唱,也学了一些,挺不错的,有时朋友请去K歌一下,也能唱几首,虽五音不纯,也能应付一下。

我在公园玩,看一些老太太、老头子放个录音机放歌,边唱边跳,那乐呵呵的样子不比年轻人差,很着迷,我想:他们老了,老人的生活和我现在一样,也许感到孤单寂寞,一群老人在一起唱唱歌跳跳舞,青春活力又挂在脸上,人的生命在于动,这无疑是一个好的强身健体的好方法。

人啊吃了又睡睡了又吃,除了多长肉外,对身体没有什么好处,人活着不光是物质生活的满足,还要有精神生活的填充,这些老年人也许不缺吃不缺穿,就缺精神上的空虚,用唱歌跳舞来弥补,恰到好处,炼了身子也活得实在,还找到填补精神空虚的一种方法,很不错的。

活人生活应该活得丰富多彩,音乐是生活丰富多彩的一个方面,唱唱跳跳,对身体有益无害,我闲时就喜欢听听歌缓解一下劳累一天的疲倦,哼几句放松一下自己,几分钟后感到轻松舒服了好多,再去做什么,就不感到那么累,那么烦了,也有了头绪,人的精神状态很重要,人烦意乱是做不好事的,也许好事也会做成坏事。

我业余时间就是看看电视、听听音乐、读读书、写点日志散文诗歌什么的,这样就不会去多想其他的事,慢慢地成习惯,成了一天生活的规律,没有办法,生活有时是逼出来的。呵呵。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

养身养心咸在焉!

谢谢先生

最佳新人

寻找让自己快乐的事情

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

07世界杯 发表于 2023-11-9 08:31
寻找让自己快乐的事情

就是啊,要咋活才开心快乐

药的正体字“”,和乐的正体字“”像不像?

四川土话里, 音乐的“乐”和医药的“药”完全同音,说明老祖宗们早就认识到,音乐完全可以当药来用。
高级模式 自动排版