麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1788|评论: 3

[八卦吐槽] 人生狗血,家暴

这是半年前写的日记,回头看,就像在看小说。
曾经在电视剧里看到的狗血,真实的发生在我身上,如果不回头翻看,我都快要忘记。
回头再看这篇文章,我也就把自己当一个看客,看那个半年前的王荣辉。
大马,我丈夫,一个50多岁的中年老男人。老实,本分,勤勤恳恳,任劳任怨。
他曾经是一知名外企的技术大拿,年薪五六十万,颇高的收入,足够让我们一家生活无忧。
但他在我小女儿出生的时候,见我创业太辛苦,就放弃了工作,辞职回家,当个全职奶爸,全力支持我创业。
在公司遇到现金流问题的时候,他也毅然支持我卖房,充当银行贷款担保人,最后也顺理成章的被我连累,限高,失去人生自由。
可就是这样一个男人,在过去的一年多里,我却无数次抱怨他,辱骂他,伤害他,被我也一并拉入重度抑郁的深渊。

过去的这一年里我一直困在泥坑里。一个又一个诉讼、一波又一波谩骂、这个病还没好另一个病又来了。我一会是打了鸡血的斗鸡,不眠不休的工作,一会又是极度绝望丧家犬,躺在床上整夜整夜痛哭。
药物能缓解身体的疼痛,却无法让我内心平静。
我非常心疼大马日渐严重的银屑病,但又十分厌恶他舍不得花钱治疗。本质上说,是我厌恶自己。所以,我会把自己最丑陋的一面给他,把处理不了的情绪撒给他,用最尖酸刻薄的话去骂他,好像伤害他就是在伤害自己。
我把逼得他无处可逃,他只能像个孩子一样偷偷的伤心,哭泣,这让我更加厌恶,厌恶他为什么不能像一个强悍的男人一样,把我从泥坑里拉出来?为什么我弱鸡的时候,他比我更弱鸡?
所以,我很恨,但又不知道在恨什么。
恨我自己吧!
为了能翻盘,我抓住了一棵我以为的救命稻草,春节后变卖了家具家电,举家来到杭州。
可是很快我就再次陷入困境,不仅没翻盘我的抑郁症和焦虑症还更加严重了,不得不再次停下来治疗。
大马接送孩子,做饭、打扫卫生,默默的照顾我这个病人和4岁的小女儿。
我却觉得一个大男人不出去赚钱,就在家等着我养。我骂他没本事,骂他吃软饭,骂他是废物,叫他滚。
大马被我逼急了,骂我是混蛋,利用他,害他没了工作,害他连带失信限高、害他连失业保险都申领不到,还骂我害了全家,害了孩子。
我瞬间就崩溃了。
我破口大骂,回击他:是我想搞成今天的局面吗?是我制造了病毒吗?是我无能把公司搞倒闭的吗?我也是受害者,为什么你们都把责任甩给我?还有,是我逼你担保贷款的吗?大家都是成年人,你自己就没点主见吗?你就不是个男人!你就是个废物!
我越说越激动,越骂越愤怒,顺手抄起一个水瓶,朝他的头砸过去!
我彻底激怒了他,他起身冲过来,一拳打在我的胳膊上,生疼。
好!你打我!你居然敢打我!
我抄起一个保温壶,猛的往地上猛砸去,玻璃碎片瞬间四溅。我疯了一样,想继续拿东西砸,但我大脑却在报警,这个太贵了,砸了没钱买!那个不行,坏了得买。
我崩溃得像个疯子,原地跺脚跳,歇斯底里嘶嚎,推翻家里的凳子,椅子。
大马想让我停止,冲上来,摁住我身体,抓住我的手,挣扎中被他猛的一推,我重重地摔倒在地上,头和身体剧烈的疼痛。
但比这个更痛的是,这个一直默默支持我,给我无限包容,陪我共患难的男人,打了我。
此刻,我失去的不仅仅是事业,金钱,还有家庭和婚姻,以及我最后的一丝尊严,和体面,成了一个被家暴的女人。
我绝望地躺在地上,想死,想一了百了。
我看了一眼阳台,我想,此刻,如果我跳下去,一楼的邻居就会被坑死,租房给我的房东也会被坑惨。
如果我死了,还有两个未成年的孩子,怎么办?
但我内心非常痛,痛得无法呼吸。我看到地上有一把剪刀,是多多昨晚做手工用过的儿童剪刀。我抓起剪刀,猛戳自己胳膊。锋利的剪刀刺向肉体,产生剧烈的疼痛,却让我有种莫名的爽感。
我突然就理解,为什么有人要选择自残,因为内心的疼痛无处释放,只能用肉体的疼痛来释放和掩盖。
大马疯了似的扑上来,抓住我的手,阻止我继续伤害自己。我不肯松,继续拼命要戳自己。大马抗不过,朝我头打了三拳。
我被打瘫在地上,大声痛哭。
大马绝望地松开手,也哭了,咆哮着:你想死就去死吧!
我被家暴了,还是那个结婚19年,从不说一句重话的温和男人。我觉得我失败透顶,我何止事业失败?我连我最后的婚姻也变得一地鸡毛,狗血四溅。令人绝望。
我躺在地上哭,哭到精疲力尽,哭到没有眼泪,望着天花板发呆,大脑空白,保持呼吸,努力让自己保持生命迹象。
我不知道自己到底躺了多久,忽然我意识到多多要放学了。
我从地上爬起来,换了身衣服,收拾好自己,去接她。我想不出还有什么方式能唤起我对生活的信心,能让敏感的多多不觉察到妈妈的异常。
我想起很久之前路过的一家日本料理店,因为嫌贵,一直舍不得去吃。我跟多多说,我们去吃日本料理吧?多多高兴地拍手说好。
我带着她去了日料自助餐厅。
食物精美而丰盛,我忍不住拍照给闺蜜看,她们说,真好,就要这么好好对待自己。我很高兴,却吃着吃着,泪流满面。因为我从来没想过,在我40多岁的年纪,连吃一顿自助餐也成为我生活中难得一回的奢侈。
吃完,在餐厅路边等车时,下起瓢泼大雨。我用书包给多多挡雨,任凭雨水冲刷眼泪。(公众号:格瑞丝,作者王荣辉自述真实经历)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一开始就是悲剧,女创业,男守家。不管创业成功与否,成功则高傲,失败则丧家。

哈俩三 发表于 2023-11-10 17:17
一开始就是悲剧,女创业,男守家。不管创业成功与否,成功则高傲,失败则丧家。

同时,敢拼的弱女子也值得敬佩

把人性刻画的满满的,呵呵!很好,继续
高级模式 自动排版