麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

成都市教育局最新要求!不得让家长在安全教育平台学习打卡

手机网友  发表于 2023-11-16 18:09
每月利用一次班会课集中学习不但效果好也减轻了家长教师的负担。
手机网友  发表于 2023-11-16 18:10
就是,今天还在喊家长完成。
麻辣皮的,现在有个孩子读书,各种app各种云系统,屁事一堆,有几个跟教学有关的,搞得家长忙的飞起。娃娃早上六七点就起床,晚上十来点还没睡觉。周末不去补补课还跟不上大部队成绩。中国的教育已经从根源上出问题了。
电子设备没有交还给学生,也不是每个学生都有手机,家长来代为学习打卡我倒是理解,但是前提学校确实有必要集中组织孩子们上课。
手机网友  发表于 2023-11-16 18:15
我就很好奇,之前同意学校让家长打卡的不也是教育局吗?自己打自己脸?
手机网友  发表于 2023-11-16 18:15
终于干了回人事儿。
手机网友  发表于 2023-11-16 18:19
手机网友  发表于 2023-11-16 18:19
现在好像家长成了老师,天天娃娃放学回到家里晚饭吃了,马上家长就开教娃娃。
手机网友  发表于 2023-11-16 18:28
谁解读一下不通报家长还得不得通报学校,学校还通不通报老师。
手机网友  发表于 2023-11-16 18:29
直接统一学校学习最好
手机网友  发表于 2023-11-16 18:35
点赞
手机网友  发表于 2023-11-16 18:39
管一下青羊区搞的什么素质教育测评吧,几百道莫名其妙的题,量大、不切合实际,答题设置复杂、时限又很短,几乎都是家长们在做,而且还要借助百度、互相指导,收集的数据全是假货,不做还不行,老师也很无奈,有什么意义?!耽误时间,背后有什么利益链?
手机网友  发表于 2023-11-16 18:41
形式主义严重
手机网友  发表于 2023-11-16 18:46
终于管到这个教育大问题了,我也不知道教育局的人是没有孩子吗?你们会不会让你们孩子做呢?还是你们工作闲着没事做就给孩子完成作业呢?

手机网友  发表于 2023-11-16 18:47
我家的每次都是坚持让孩子自己学的,就算要交作业,我也是坚持让孩子回家后学完才交的,说实话,这个还是取决于家长。
手机网友  发表于 2023-11-16 18:51
现在的学校学生负担还是很重,出些怪题,布置一大堆作业,显得他(她)有才,独树一帜……
手机网友  发表于 2023-11-16 18:52
我只能说教育局终于发现自己不要脸了,逼着学生家长打卡的不是你教育局嘛?
手机网友  发表于 2023-11-16 19:02
全省都这样吗?
手机网友  发表于 2023-11-16 19:07
最无语的是学生做完作业,老师发答案在群里面,家长改,学生改错后,再上传到小程序,家长的做题思路跟老师的思路不一样,学生最后不知道到底该听谁的,每天上传完作业就到十一二点了
手机网友  发表于 2023-11-16 19:07
很好
高级模式 自动排版