麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2866|评论: 9

【云阅读】本周书单 | 精选推荐,给你不一样的阅读体验

2022年优秀版主 推广达人

西昌市图书馆

汪曾祺《人间草木》

都说梨花像雪,其实苹果花才像雪。
雪是厚重的,不是透明的。
梨花像什么呢?
——梨花的瓣子是月亮做的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

《缘缘堂随笔》是丰子恺先生的主要散文选。丰子恺是中国现代绘画史和文学史上一位著名的乡土漫画家和散文家,1898年诞生在浙江桐乡县的[url=]石门湾[/url],并在那里生活了十七个春秋,故乡的一草一木风尚习俗给他留下了难以磨灭的印象。书中隽永疏明语淡意深的散文,再辅以江南水乡特有的自然风貌、民俗乡情对酷爱水乡文学的读者朋友是一本不可错过的好书!

扫码听书

《树上的男爵》是意大利文学家伊塔洛·卡尔维诺的一篇长篇小说,以传统叙事手法隐喻了现代社会里人的迷失自我、完整性丧失以及焦虑迷茫的生存状态,展现了现代社会中处于生存困境下的人类个体追求自我存在空间和价值的历程。
一次倔强的反抗,让科希莫从十二岁起就决定永不下树。从此,他一生都生活在树上,却将生命更紧密地与大地相连。是不是真的只有先与人疏离,才能最终与他们在一起?

扫码阅读

棉花产品在我们的生活中无处不在,以至于我们往往难以注意到它的重要性。但棉花产业的历史实际上是与近代资本主义的历史紧密关联在一起,理解棉花产业发展史是理解资本主义和当代世界的关键。

本书作者斯文·贝克特通过叙述棉花产业发展的历史,解释了欧洲国家和资本家如何在短时间内重塑了这个世界历史上最重要的一项产业,并进而改变了整个世界面貌的。

扫码听书

高级模式 自动排版