麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15602|评论: 16

[行走印记] 冬日暖阳,大佛禅院赏菊花

2015年优秀网友

冬日暖阳,大佛禅院赏菊花

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 124 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

初冬的阳光划破冬雾,洒在大地上,给人们带来温暖。
每年一度的大佛禅院菊花开了。人们伴着冬日暖阳,走进这座神秘而又圣神的庙宇。赏花、拜佛,休闲、拍照。
大佛禅院,作为朝拜峨眉山的第一门户,是前往峨眉祈福、朝拜的第一站,也是必去之地。大佛禅院原名大佛寺,位于峨眉山市区东郊,交通方便,气势恢弘,建筑结构缜密,拥有多重大殿和诸多禅房。
峨眉山的寺庙极少商业气息,没人四处游说你捐钱、买香火、买纪念品。游人和香客可以根据自己的意愿布施、上香、叩拜,丝毫不会受到干扰,让人感觉这才是真正的回归。
峨眉山大佛禅院位于峨眉山东郊,整个寺庙富丽堂皇、雄姿宏伟、气势磅礴,既是去峨眉山佛界祈福、朝圣的起点;又是公众游客去峨眉山旅游进入名山的起点
大佛禅院原名大佛寺(民间又称大佛殿),原址位于峨眉山市区东郊,明代无穷国师开创,历时15年建成。寺院占地300余亩,拥有多重大殿、140多间禅房。因寺内大悲殿供奉了一尊高12米的千手千眼观世音菩萨铜像,明万历年皇帝的母亲慈圣皇太后特意赐寺名“大佛寺”。
大佛禅院于2008年12月14日举行峨眉山大佛禅院开光法会暨落成庆典,正式对外开放。禅院占地400余亩,建筑面积5.6万平方米,为朝拜峨眉山的第一门户,亚洲最大的十方丛林之一,成为集培育僧才、专精修证、佛学研究、弘法利生等于一体的无上道场。
1995年当地政府批准峨眉山佛教协会筹资在城南郊白塔山购地226亩,恢复重建大佛寺。峨眉山佛教协会根据普贤道场的文化内涵以及峨眉山佛教文化发展的需要,经过反复讨论和认真研究,报请政府批准,决定将大佛寺改名为“大佛禅院”。

2015年优秀网友

冬日暖阳,大佛禅院赏菊花。谢谢浏览!!

2015年优秀网友

谢谢朋友的欣赏与点评。多谢支持!!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队

楼主拍得好上周六天气不好,我去走了一圈,感觉人气不旺。

佛光普照,秋菊生辉。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

万里无云 发表于 2023-11-23 05:22
楼主拍得好上周六天气不好,我去走了一圈,感觉人气不旺。

谢谢版主朋友的欣赏与点评。天气好才能欣赏到大佛禅院的宏大与气派。多谢支持!!

2015年优秀网友

天地华裳 发表于 2023-11-23 08:48
佛光普照,秋菊生辉。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2023年即将过去。很快就会迎来2024年!希望未来的日子越来越美好!
高级模式 自动排版