麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3304|评论: 21

[诺水风光] 通江县城滨河路上拍鸬鹚

2020年优秀网友

鸬鹚别名鱼鹰、黑鱼郎、乌鬼、水老鸦,是一种中到大型的水鸟,鸬鹚是鸬鹚属的统称,共有39种,其中体型最小的是侏鸬鹚,体长45厘米,体重340克;最大的是弱翅鸬鹚,体长100厘米,体重5千克。最常见的是普通鸬鹚。
鸬鹚主要栖息于沿海海滨、岛屿、河流、湖泊、池塘、水库、河口及其沼泽地带,常成小群活动,善游泳和潜水,能在水中以长而钩的嘴捕鱼,渔人常会饲养鸬鹚用来捕鱼。

鸬鹚繁殖期为每年的4-6月,每窝产卵3-5枚,雌雄亲鸟轮流孵卵,孵化期28-30天。雏鸟晚成性,刚孵出时全身赤裸无羽,大约在孵出2周左右,身上才被满绒羽,同时飞羽和尾羽开始长出。雌雄亲鸟共同育雏,雏鸟将嘴伸入亲鸟咽部取食半消化的食物,经过亲鸟约60天的喂养,幼鸟才能飞翔和离巢,3年左右性成熟
_B150174-ORF_DxO_DeepPRIME-Pano 拷贝.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2020年优秀网友

_B150288-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_B150458-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_B150591-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_B150932-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝 2.jpg

2020年优秀网友

_B151071-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_B151611-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_B151888-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_B152244-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_B152355-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝 2.jpg

2020年优秀网友

_B210047-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_B210399-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_B210524-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_B220088-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_B220824-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_B230976-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

欢迎浏览

漂亮拍摄!

2020年优秀网友

谢谢关注鼓励

高级模式 自动排版