麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凡仄仆园

[玄龙门阵] 为什么天府机场比双流机场更省时间?个人观点,欢迎拍砖!

刚出门了一趟 买机票我给厂里提了唯一要求 双流机场
机场路空空荡荡 机场里人也少
天府还是留给腿脚利索的

我去天府如果是上午就会提前一天住机场里的酒店,提前12小时可以在酒店托运行李,然后睡个懒觉

天府机场挺好的,但是我还是尽量选双流哈

但凡有的选,绝不选天府那边

当年放在金堂多好 一定选个远地方 扯蛋扯安逸了

我有次晚上地铁送娃去天府机场,赶上9点整点的快线还多舒服,人少,有位子,快速。到了之后第一个安检口很靠前。等过了安检走了很远到办票的地方,娃才想起书包咋忘在X光机那里了。我差点爆炸,啥子证件都在里面。这一阵猛跑啊,老胳膊老腿的,幸好过去领到包了,又一趟跑过去交给娃。跟娃没说上两句话,然后车身回来,哦或,地铁因为调试19号线的关系,18号线10点停运。我刚晚不到5分钟。瓦塔了,坐大巴吧。在保安的指点下居然没迷路,顺利坐了大巴40多分钟到东站(当时这趟最快,上车就发车了),然后一路小跑到地铁(地铁也快收摊了,保安都喊我跑快点),上了2号线,在牛市口钻出来,BRT居然还有,运营到临晨1点过。下车都快12点了,我冲进附近还在营业的小卖部,抓起一瓶可乐咚咚咚就喝下去了一半。实在太幸苦了。

其实等成渝中线通车了,成都北门或者市中心的兄弟伙,从北站坐高铁去重庆江北机场坐飞机,都会比天府机场时间短。,以后成都坐飞机可以选择3个机场。

你怕是没在天府T1国内坐过飞机哦,居然说航站楼登机口合理

我的天呐,居然需要写这么一大篇长篇大论来说明天府比双流节省时间。
我双流只需要一个字打爆你:近

刚从天府机场回来,19号线已经空载试运行了;因此18号线发车间隔变大了,等了近15分钟才上地铁。

坐地铁18号线嘛不要开车,而且你开车也是送陇机场就开走了,坐地铁的话,你可以送到火车南站就拜拜,再情深意长一点你可以一起坐18号线送到T1T2,然后站台都不出就可以了。最长时间44分钟,直达33分钟,有位置,速度比坐车爽多了,我是宁肯坐地铁也不肯别人开车送我,开车1个半小时还得全神贯注,坐地铁多松活呢。

省时间?

我怀疑写这个帖子的人根本没在天府机场坐过飞机,在天府机场坐飞机,过了安检走几公里才到登机口,下了飞机走几十分钟坐上出租车,还时不时在回成都路上堵上一个多小时。

能去双流,谁去天府啊,疯了不是?

上个月某天早晨,川航8点15分的航班,西2.5环出发,早上5点32分自己开车过去,里程74.3公里,出门两个红绿灯就上了三环,早晨的三环几乎不用刹车,总共用时60分钟。

结果差点赶不上,因为排队托运用了整整45分钟,托运窗口确实多,但不知道为啥效率特别低,队也排得长,旁边的川航工作人员不断的在推销升舱,升舱免排队,直到托运柜台还在推销。。。

前几年天天出差,双流的摆渡车概率很低的。。

天府机场下地铁到航站楼要走那么远,有时候还要做里面的摆渡地铁到登机口,

这个帖子很新奇啊
住天府新区的朋友这样说,很有道理。
但是天府新区的飞机用户,才占全成都的飞机用户几十分之一,所以那么多市民说天府机场不方便肯定是有原因的,特别是比较晚的航班根本坐不到地铁,只有坐高价的出租车!

楼主的第二点和第三点就站不住脚,你是没有感受过在天府机场里面再转换卫星岛地铁的生死时速奔跑,还有就是北上回蓉的航班全是要飞到眉山了再掉头渐进天府。

赶早班飞机,东二环小区门口到双流机场门口一般22分钟。
双流机场T2神州专车接机设置到达后30分钟足矣,原来还去过出发厅打印国航机票也来得及的

家在西边的 尤其19号线、10号线沿线的 绝对选二流机场
高级模式 自动排版